АЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ (ПЕЧЕНИ ДЮЛИ)

06 Мар 2012, Автор: leomerian

Айва-запеченная

ПРОДУКТЫ:

  • айва — 2шт среднего размера

  • сахар — 6-7 ст.л.

  • гвоздика — 4-5шт.

  • грецкие орехи, очищенные — 4-5 шт.

  • вода- 1 стакан (250-300мл)

Чистим айву от семечек и разрезаем её полукольцами. Кладем кусочки в противень так, чтобы каждый кусочек немножко накладывался на другой кусочек (как показано на картинке). Сверху посыпаем сахаром, добавляем гвоздики и поливаем водой. Запекаем в духовке в течение 1-го часа при температуре 200 градусов, пока кусочки айвы не подрумянились. До подачи по желание можно посыпать дробленными грецкими орехами. Наш десерт готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

2 комментария на «АЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ (ПЕЧЕНИ ДЮЛИ)»

  1. Мариана!
    Настроения весеннего!
    Не нам хандрить.
    От нежностей любимого,
    Великолепной быть!
    Дыханием сердечного
    Дрожит Душа — Любить!
    Тепло касания нежного,
    Хочу счастливой быть!

  2. Мариана:

    Спасибо за стихи, Анатолий! Желаю всем весеннего настроения!

Ваш отзыв