ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (СУПА ЛЕЩА)

01 Апр 2012, Автор: leomerian

Чечевичный суп


ПРОДУКТЫ:

  • чечевица – 1 стакан (250мл.)
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт., порезанная кубиками
  • чеснок – 4-5 зубчика, резанные кружочками
  • помидоры — 1шт. (или 2-3 ст.л. кусочков помидоров в собственном соку)
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • чабер – 1 ч.л. Если нет в наличии, можно заменить тимьяном (орегано)
  • паприка — 1ч.л.
  • соль — по вкусу
  • вода- 2 л
  • соль для замачивания – 2 ст.л.

Смесь для подачи:

  • толченные зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • уксус – 1-2 ст.л.(6%)

Чечевица замачивается с вечера как указано в рецепте «фасолевый суп». Наливаем холодную воду и ставим на огонь. 10 минут после закипания, сливаем воду. Второй раз уже заливаем чечевицу с 2 литра горячей воды. Варим ее на слабом огне, пока не станет мягкой. После этого добавляем по очереди подсолничное масло, мелко порезанный лук, морковь, чеснок, паприку, чабер и соль по вкусу. Варим до готовности, примерно 1 час. В конце варки добавляем потертый помидор. Варим еще 10мин. Наш суп готов. Для тех, которые любят пикантное при подачи можно добавить 1 ч.л смеси для подачи. Приятного аппетита!


ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (СУПА ЛЕЩА)»

  1. Лилия:

    Очень хороший и актуальный рецепт. Особенно в пост

Ваш отзыв