ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ СУП (ЛЯТНА ЗЕЛЕНЧУКОВА СУПА)

10 Июн 2013, Автор: leomerian

Летний овощной суп

ПРОДУКТЫ:

  • лук репчатый  –  2 шт.
  • морковь – 2 шт., очищенная и порезанная кубиками
  • болгарский перец – 1 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
  • кабачок – 1 шт. (небольшого размера), порезанный кубиками
  • картошка – 6-7 шт., порезанная кубиками
  • рис круглый – 4-5 ст.л. (около 100гр.)
  • подсолнечное масло – 4 – 5 ст.л.
  • вода – 2,5- 3 литра
  • соль – по вкусу
  • укроп – ½ пучка
  • сельдерей – 1-2 стручка
  • мята – листья 1-2 стручка
  • любисток – 1-2 стручка

Уже наступило долгожданное лето и время для приготовления летних блюд. Сегодня хочу предложить вашему внимание следующий рецепт – «ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ СУП». Суп получается очень вкусный, легкий и ароматный за счет используемых трав. Итак, в кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный репчатый лук, морковь  и болгарский перец. Ставим на средний огонь, доливаем немножко воды и тушим под крышкой  в течение 10 минут. Потом добавляем остальное количество воды и уменьшаем огонь. После этого кладем в суп картошку и кабачок. Варим до готовности в течение 30 минут. В это время солим по вкусу. После этого добавляем рис. Когда рис разварится, примерно через 20 минут, добавляем всю зелень. Варим суп еще 5 минут. Потом снимаем суп с огня. После этого наш летний овощной суп уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв