ПОСТНЫЕ ЩИ ПО-БОЛГАРСКИ (ПОСТНА СУПА СЪС ЗЕЛЕ)

03 Апр 2013, Автор: leomerian

Постные щи по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт., порезанная мелкими кубиками
  • болгарский перец – 1/2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
  • белокочанная капуста – 150 гр., порезанная ленточками
  • картошка – 3шт. среднего размера, очищенная и порезанная кубиками
  • подсолнечное масло – 3–4 ст.л.
  • вермишель – 4 ст.л.
  • холодная вода – 2,5 литра
  • соль – по вкусу
  • эстрагон сухой  —  1 ч.л.
  • петрушка – ½ пучка

Любителям постных супов и всем худеющим хочу предложить рецепт – «ПОСТНЫЕ ЩИ ПО-БОЛГАРСКИ». Суп легкий, вкусный и малокалорийный.  Итак, в кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Ставим на средний огонь. Затем добавляем туда мелко порезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем в течение 5 минут и потом добавляем воду. Потом в суп добавляем нашинкованную капусту. Когда суп закипит, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим суп на медленном огне в течение 20 минут. Потом в суп добавляем картошку и варим еще 20 минут на медленном огне. После этого добавляем в суп эстрагон и вермишель. Варим суп еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и добавляем в него мелко порезанную петрушку. После этого наши постные щи по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв