СУП ИЗ КРАПИВЫ (КОПРИВЕНА ЧОРБА)

30 Мар 2012, Автор: leomerian

Суп из крапивы


ПРОДУКТЫ:

  • крапива – 100гр. Нам нужны только листья крапивы. Моем их и режем как петрушку.
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • рис круглый – 50 гр.
  • грецкие орехи, дробленные – 30 гр.
  • вода – 2 литра
  • мука – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 1/2 пучка

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и добавляем мелко порезанный лук. Ставим на средний огонь. Припускаем  лук до прозрачности. Затем туда добавляем крапиву. Непрерывно  перемешивая, добавляем паприку и муку. Обжариваем  1-2 минуты и добавляем воду. После закипания уменьшаем огонь и варим  суп на тихом огне в течение 30 минут. Перчим и солим по вкусу и добавляем промытый рис и грецкие орехи. Варим суп еще 30-40минут и снимаем с огня. Сразу после этого добавляем в суп мелко порезанную петрушку. Наш суп готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

8 комментариев на «СУП ИЗ КРАПИВЫ (КОПРИВЕНА ЧОРБА)»

  1. Henrietta:

    kласс

  2. Вот какраз и сезон, нужно будет на днях набрать крапивки.

  3. Здравствуйте, Татьяна! Я поэтому и написала этот рецепт. В Болгарии весной очень любят собирать крапиву и делать суп. Это еще и очень дешево:))

  4. Крапива — это сейчас очень актуально, вон её сколько выросло! Добавление груцких орехов — оригинальный ход. Надо попробовать. Твитнул.

  5. Спасибо Илларион за ваш комментарий! Я каждый год весной собираю крапиву, мою, режу ее и замораживаю в морозилке. Зимой делаю этот суп и все домашные в восторге от него.

  6. про суп из крапивы слышала, но как варить не знала, спасибо за рецепт, единственное, что смущает, что крапиву нужно варить 30 минут и еще 30 минут, хотя оригинально, можно и попробовать.

  7. Рецепт по сезону. Захотелось сделать. Спасибо!

  8. Спасибо за Ваш комментарий, Виктория!В болгарской кухни, в отличие от русской современной кухни принцип варить супы на медленном огне подольше — основной. Так овощные супы получаются вкуснее.

Ваш отзыв