АРОМАТНАЯ РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ (АРОМАТНА ПЪСТЪРВА)
07 Ноя 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (2 порции):
- радужная форель – 1шт. (около 500гр.)
- чеснок – 2 зубчика (среднего размера), разрезанные пополам вдоль
- миндальные лепестки – ½ пакетик (15-20 гр.)
- сок ½ апельсина
- вино белое – 70-100 мл.
- лавровый лист – 1 шт.
- мята сухая – 1 щепотка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
Любителям рыбы хочу предложить обалденно вкусный рецепт – «АРОМАТНАЯ РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ». Невероятное сочетание вкусов радужной форели, миндаля, вина и апельсина придают гармоничный и изысканный вкус этому блюду. Я дала рецепт на 2 порции так, как радужная форель была крупная, но имейте в виду, что одной рыбы может, и не хватит на двоих – настолько вкусная получается. Итак, очищенную и вымытую радужную форель солим внутри и снаружи. Затем внутрь добавляем мяту, дольки чеснока, лавровый лист, обрызгиваем по 2-3 ст.л. (каждого) вина, подсолнечного масла и сока апельсина. Снаружи перчим по вкусу и кладем в рукав для запекания. Сверху рыбу (внутри рукава) посыпаем миндальными лепестками и наливаем остальное количество подсолнечного масла, сока апельсина и вина. Закрываем рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянится в течение 35-40 минут. После этого наша ароматная радужная форель уже готова. На гарнир можем добавить «Осенний салат с сельдереем и помидорами» или «Весенний салат с редиской». Просто кроме овощного салата ничего другого не нужно — настолько вкусно. Приятного аппетита!