ФАРШИРОВАННЫЕ ПОСТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ (ПЪЛНЕНИ ПОСТНИ ПАТЛАЖАНИ)

25 Сен 2012, Автор: leomerian

Фаршированные постные баклажаны по-болгарски

ПРОДУКТЫ (3 порции):

  • баклажаны – 3 шт., очищенные и порезанные пополам вдоль
  • морковь – 1 шт. (среднего размера), порезанная мелкими кубиками
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • помидоры  сливки (можно и любые среднего размера) – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт., порезанный мелкими кубиками
  • чеснок – 3-4 зубчика, порезанный кубиками
  • петрушка – 1/2 пучка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 5-6 ст.л.
  • вода – 200 мл.

Рецепт «ФАРШИРОВАННЫЕ ПОСТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ» — одна из моих любимых вкусных закусок. Во время поста этот рецепт можно готовить как второе блюдо. Приготовление этого блюда требует больше времени, но в результате получается очень вкусная овощная закуска. Сам процесс приготовления  отнимает 2 часа в общей сложности. Итак, сначала берем помытые баклажаны и разрезаем их вдоль пополам. С помощи чайной ложки и ножа выковыриваем сердцевину долек на 0,5 см от края. После этого их солим внутри и кладем в противень кожурой вверх. Оставляем баклажаны на некоторое время, чтобы из них вышел горький сок (примерно 50 минут — 1 час). Мякоть баклажана, которую выковыряли, кладем в глубокую миску и тоже солим. В это время на глубокой сковородке с 2-3 ст.л. подсолнечного масла тушим мелко порезанный репчатый лук, морковь, чеснок и болгарский перец 10 – 15 минут. Затем добавляем часть от мякоти баклажана, промытой после настаивания с солью. Тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Потом туда добавляем 1 помидор, очищенный от кожицы и порезанный мелкими кусками. Тушим еще 5-6 минут и снимаем с огня. Затем добавляем мелко порезанную петрушку. Хорошо перемешиваем и фаршируем дольки баклажана этой смесью. Так фаршированные баклажаны кладем в противень с высокими бортами. Сверху каждой дольки баклажана кладем дольки помидоры, порезанные полукольцами. Затем в противень наливаем воды и 2-3 ст. подсолнечное масло. Накрываем фольгой и запекаем в разогретую до 200 градусов духовку в течение 40 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем до подрумянивания, примерно в течение 20 минут. После этого наши фаршированные постные баклажаны по-болгарски уже готовы. Можно их подавать как в теплом, так и в холодном виде – всегда вкусно. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв