ФАРШИРОВАННЫЙ КРОЛИК ПО-БОЛГАРСКИ (ПЪЛНЕН ЗАЕК)

12 Авг 2012, Автор: leomerian

Фаршированный кролик по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • кролик – 1 шт. (вместе с потрохами — сердце, легкие, печень)
  • шампиньоны – 400 гр.
  • рис круглый – 1 стакан (250мл.)
  • бекон – 150 -200 гр., порезанный кубиками
  • зеленый лук – 3-4 стручка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • кари – по вкусу
  • чеснок – 3 – 4 зубчика, порезанные тонко для шпиковки
  • белое вино – 1 стакан (250 мл.)
  • вода – 1 стакан (250 мл.)
  • подсолнечное масло – 6 -7 ст.л.

Для маринада:

  • уксус – 2 стакана (250мл.)
  • вода – 3 стакана (250мл.)
  • корень сельдерея – 100 гр., порезанный кубиками
  • корень петрушки – 100гр., порезанный кубиками
  • черный перец горошек – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Сегодня хочу представить вашему вниманию праздничный рецепт, который делала на свой день рождения — «ФАРШИРОВАННЫЙ КРОЛИК ПО-БОЛГАРСКИ». Фаршированный кролик, сразу хочу отметить, очень вкусное блюдо, но трудоемкое. Время для приготовления после маринования на 12 часов – 3,5 – 4 часа. Лучше начать его готовить с вечера. Итак, сначала отвариваем в подсоленной воде потроха. Оставляем остыть, режем мелкими кубиками и убираем в холодильник.  Затем в широкой кастрюле начинаем делать маринад из выше перечисленных ингредиентов. Маринад варим 10 минут и оставляем остыть. Потом замачиваем в нем очищенного и помытытого кролика на 12 часов. На следующий день начинаем делать начинку для фарширования. Сначала в кастрюлю с подсолнечным маслом обжариваем мелко порезанный лук репчатый, зеленый лук на 10 минут. Затем добавляем туда порезанные шампиньоны, порезанную потроху и бекон. Солим, перчим по вкусу и добавляем туда кари. Перемешиваем хорошо и тушим в течение 10 минут. Затем туда добавляем рис. При необходимости можно добавить немножко водички. Перемешиваем хорошо и тушим начинку еще 5 минут. Потом снимаем с огня. Оставляем  ее остыть. Затем вытаскиваем кролика из маринада (маринад выбрасываем), солим его со всех сторон по вкусу и фаршируем заранее приготовленной начинкой. Под конец зашиваем его ниткой. Затем шпигуем кролика чесноком. Потом кладем его в противень и поливаем подсолнечным маслом, белым вином и водой. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов. Через полчаса уменьшаем температуру запекания на 150 градусов и запекаем в течение 2 часов. Под конец снимаем фольгу и запекаем в открытом противне еще 10 минут. После этого наш фаршированный кролик по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв