ФАРШИРОВАННЫЙ КРОЛИК ПО-БОЛГАРСКИ (ПЪЛНЕН ЗАЕК)
12 Авг 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- кролик – 1 шт. (вместе с потрохами — сердце, легкие, печень)
- шампиньоны – 400 гр.
- рис круглый – 1 стакан (250мл.)
- бекон – 150 -200 гр., порезанный кубиками
- зеленый лук – 3-4 стручка
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- кари – по вкусу
- чеснок – 3 – 4 зубчика, порезанные тонко для шпиковки
- белое вино – 1 стакан (250 мл.)
- вода – 1 стакан (250 мл.)
- подсолнечное масло – 6 -7 ст.л.
Для маринада:
- уксус – 2 стакана (250мл.)
- вода – 3 стакана (250мл.)
- корень сельдерея – 100 гр., порезанный кубиками
- корень петрушки – 100гр., порезанный кубиками
- черный перец горошек – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
Сегодня хочу представить вашему вниманию праздничный рецепт, который делала на свой день рождения — «ФАРШИРОВАННЫЙ КРОЛИК ПО-БОЛГАРСКИ». Фаршированный кролик, сразу хочу отметить, очень вкусное блюдо, но трудоемкое. Время для приготовления после маринования на 12 часов – 3,5 – 4 часа. Лучше начать его готовить с вечера. Итак, сначала отвариваем в подсоленной воде потроха. Оставляем остыть, режем мелкими кубиками и убираем в холодильник. Затем в широкой кастрюле начинаем делать маринад из выше перечисленных ингредиентов. Маринад варим 10 минут и оставляем остыть. Потом замачиваем в нем очищенного и помытытого кролика на 12 часов. На следующий день начинаем делать начинку для фарширования. Сначала в кастрюлю с подсолнечным маслом обжариваем мелко порезанный лук репчатый, зеленый лук на 10 минут. Затем добавляем туда порезанные шампиньоны, порезанную потроху и бекон. Солим, перчим по вкусу и добавляем туда кари. Перемешиваем хорошо и тушим в течение 10 минут. Затем туда добавляем рис. При необходимости можно добавить немножко водички. Перемешиваем хорошо и тушим начинку еще 5 минут. Потом снимаем с огня. Оставляем ее остыть. Затем вытаскиваем кролика из маринада (маринад выбрасываем), солим его со всех сторон по вкусу и фаршируем заранее приготовленной начинкой. Под конец зашиваем его ниткой. Затем шпигуем кролика чесноком. Потом кладем его в противень и поливаем подсолнечным маслом, белым вином и водой. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов. Через полчаса уменьшаем температуру запекания на 150 градусов и запекаем в течение 2 часов. Под конец снимаем фольгу и запекаем в открытом противне еще 10 минут. После этого наш фаршированный кролик по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!