ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (ВАРЕНИ ПЪЛНЕНИ ПИПЕРКИ)
02 Май 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- болгарский перец, небольшого размера — 10-12 шт
- фарш – 500 гр.
- круглый рис — 1 стакан(250мл)
- лук репчатый — 1-2 головки среднего размера
- морковь — 1шт среднего размера
- зубчики чеснока, мелко порезанные -2-3шт
- подсолнечное масло — 4-5 ст.л.
- душица (орегано) – 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- мука — примерно 6-7 ст.л.
- вода – примерно 3 – 4 стакана
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Туда добавляем мелко порезанный лук, морковь, один перец, порезанный ленточками, чеснок и немножко водички. Тушим в течение 10-15 минут, пока вода не испарится. Потом добавляем промытый рис и обжариваем его до прозрачности. Затем кладем туда фарш. Постоянно перемешиваем, пока из фарша не образуются маленькие кусочки. Солим и перчим по вкусу и добавляем душицу. Потом снимаем кастрюлю с огня. Так приготовленной начинкой фаршируем очищенный от семечек перец и обваливаем отверстие в муке. Кладем фаршированные перчики в кастрюлю. Наливаем воду, немножко солим и ставим кастрюлю на небольшой огонь. Варим в течение 1часа. После этого наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Интересный рецепт, будем пробовать.