ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (ВАРЕНИ ПЪЛНЕНИ ПИПЕРКИ)

02 мая 2012, Автор: leomerian

Фаршированный перец

ПРОДУКТЫ:

  • болгарский перец, небольшого размера — 10-12 шт
  • фарш – 500 гр.
  • круглый рис — 1 стакан(250мл)
  • лук репчатый — 1-2 головки среднего размера
  • морковь — 1шт среднего размера
  • зубчики чеснока, мелко порезанные -2-3шт
  • подсолнечное масло — 4-5 ст.л.
  • душица (орегано) – 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — примерно 6-7 ст.л.
  • вода – примерно  3 – 4 стакана

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Туда добавляем мелко порезанный лук, морковь, один перец, порезанный ленточками, чеснок и немножко водички. Тушим в течение 10-15 минут, пока вода не испарится. Потом добавляем промытый рис и обжариваем его до прозрачности. Затем кладем туда фарш. Постоянно перемешиваем, пока из фарша не образуются маленькие кусочки. Солим и перчим по вкусу и добавляем душицу. Потом снимаем кастрюлю с огня. Так приготовленной начинкой  фаршируем очищенный от семечек перец и обваливаем отверстие в муке. Кладем фаршированные перчики в кастрюлю. Наливаем  воду, немножко солим и ставим кастрюлю на небольшой огонь. Варим в течение 1часа. После этого наше блюдо готово. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (ВАРЕНИ ПЪЛНЕНИ ПИПЕРКИ)»

  1. Интересный рецепт, будем пробовать.

Ваш отзыв