ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ (ПОСТНИ СЪРМИ С КИСЕЛО ЗЕЛЕ И БОБ)

19 Дек 2012, Автор: leomerian

Голубцы из квашеной капусты с фасолью

ПРОДУКТЫ:

  • листья квашеной капусты – 15 шт (приблизительно 600 гр.) – я использовала листья квашеной капусты, засоленной целыми кочанами
  • фасоль – 1 стакан (250 мл.)         
  • рис круглый – ½ стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт., порезанная мелкими кубиками
  • красный болгарский перец – 1 шт., порезанный мелкими кубиками
  • паприка – 1 ч.л.
  • мята сухая  — 1 ч.л. с горкой
  • чабер – ½ ч.л. (по желание)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • соль – 1 ст.л для замачивания фасоли
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • вода – 2- 3 стакана

Любителям квашеной капусты и тем, которым соблюдают пост, хочу предложить рецепт – «ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ». Рецепт несложный, сытный и получаются вкусные голубцы, не смотря на то, что начинка постная. Итак, замачиваем фасоль с вечера в холодной воде вместе с солью. Перед тем, как начать готовку сливаем эту воду. Наливаем холодную воду и ставим на огонь. Через 10-15 мин. после закипания, сливаем воду. Второй раз уже заливаем фасоль горячей водой. Варим его, пока кожица не начнёт отделяться или пока не станет мягкой (не меньше 1 ½ — 2 часа). В это время начинаем делать начинку голубцов. В сотейник наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Туда добавляем мелко порезанные лук, морковь, болгарский перец и 1-2 ст.л. воды. Тушим в течение 15 минут. Затем туда добавляем рис. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем перчим, солим по вкусу, добавляем паприку и сухую мяту. Потом добавляем туда вареную и процеженную фасоль, перемешиваем и снимаем с огня. Потом начинаем оформление голубцов. Берем лист квашеной капусты и в одну половину кладем 1-2 ст.л. начинку (в зависимости от размера листа). Сгибаем оба края сбоку листа и заворачиваем голубец. Завернутые голубцы кладем в глубокую кастрюлю плотно несколькими рядами и сверху кладем перевернутую тарелку. Заливаем водой с добавлением чабера так, чтобы покрыть края перевернутой сверху тарелки. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Варим голубцы  в течение 1 часа после закипания. После этого наши голубцы из квашеной капусты с фасолью уже готовы. Голубцы из квашеной капусты с фасольюПриятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв