КАБАЧКИ С РИСОМ – ЛЕТНЕЕ ПОСТНОЕ БЛЮДО (ТИКВИЧКИ С ОРИЗ)

04 Июл 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Кабачки с рисом

ПРОДУКТЫ:

  • кабачки – 2шт., очищенные и порезанные большими кубиками
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • рис круглый – 1 стакан (250 мл.)
  • морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
  • чеснок, мелко порезанный – 3-4 зубчика
  • укроп – 1/2  пучка
  • петрушка – 1/2  пучка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло  — 3-4 ст.л.
  • вода – 3 1/2  стакана

 «Кабачки с рисом» — очень легкое и вкусное летнее блюдо. В летнюю жару, когда не хочется кушать что- то мясное и тяжёлое, можно готовить это простое, но вкусное постное блюдо. Поэтому решила предоставить вашему вниманию рецепт его приготовления. Итак, в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, порезанную кубиками морковь, чеснок и ½ стакана воды. Тушим под крышкой в течение 10 минут на слабом огне. Потом туда добавляем кабачки, порезанные кубиками, и тушим еще 10 минут. Затем перчим и солим по вкусу и добавляем туда рис. Тушим рис 5 минут  и потом туда добавляем остальную воду (3 стакана) и мелко порезанный укроп.  Досаливаем, если есть необходимость. Варим под крышкой до готовности на слабом огне, пока рис не впитает всю воду примерно 20 -30 минут, перемешивая время от времени. Потом туда добавляем мелко порезанную петрушку. После этого наши кабачки с рисом уже готовы. Можно подавать их со  свежим чесноком и «Овощным салатом с брынзой». Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «КАБАЧКИ С РИСОМ – ЛЕТНЕЕ ПОСТНОЕ БЛЮДО (ТИКВИЧКИ С ОРИЗ)»

  1. Точно, очень вкусно! Сама делюсь такими простыми и вкусными рецептами со всеми.

Ваш отзыв