КАРТОШКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ (ГРАХ С КАРТОФИ ЯХНИЯ)

09 Апр 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Картошка с зеленым горошком

ПРОДУКТЫ:

  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
  • болгарский перец – 1/2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
  • картошка – 6-7 шт. (среднего размера), очищенная и порезана крупными кусками
  • зеленый горошек – 1 маленькая банка (200гр.)
  • чеснок , мелко порезанный – 3-4 зубчика
  • помидоры  – 1шт. (4 ст.л. кусочки помидоры в собственном соку без кожицы)
  • укроп – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • паприка – 1ч.л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан (250мл.)

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Ставим на средний огонь, доливаем воду и тушим в течение 15 минут под крышкой. Потом добавляем  зеленый горошек и тушим еще 10 минут. Затем солим, добавляем паприку и мелко порезанный укроп. Перемешиваем  овощи и тушим еще 5 минут. После этого добавляем картошку и тушим до готовности на медленном огне, примерно 40минут. Затем добавляем кусочки помидоров и муку. Перемешиваем и тушим в течение 10-ти минут. Выключаем плиту и добавляем мелко порезанную петрушку. Наше блюдо уже готово. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «КАРТОШКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ (ГРАХ С КАРТОФИ ЯХНИЯ)»

  1. Очень интересный сайт.Буду почаще заглядывать к вам. С уважением Татьяна.

Ваш отзыв