ЛЕТНЕЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО ПО-БОЛГАРСКИ (ЛЯТНА КАРТОФЕНА ЯХНИЯ)

01 Авг 2012, Автор: leomerian

Летнее овощное блюдо по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
  • болгарский перец – 1/2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
  • картошка – 10 шт. (среднего размера), очищенная и порезана крупными кусками
  • зеленый горошек – 1/2 стакана (100гр.)
  • баклажан – 1шт. (небольшого размера), очищенный и порезанный кубиками
  • кабачок – 1шт. (небольшого размера), очищенный и порезанный кубиками
  • чеснок, мелко порезанный – 3 зубчика
  • помидоры  – 1шт., очищенный от кожицы и порезанный мелко
  • сельдерей – 1-2 веточки
  • петрушка – 1/2 пучка
  • паприка – ½ ч.л.
  • чабер – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • мука – 1 ст.л.
  • вода  — примерно 2 стакана

«ЛЕТНЕЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО ПО-БОЛГАРСКИ» одно из любимых маминых блюд, которое люблю готовить летом. У него только один недостаток — с ним хочется много хлеба кушать, потому что хочется и последнюю капельку его соуса скушать – так вкусно. Это не проблема для болгар, так как мы очень любим хлеб:)). Итак, В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый горошек. Ставим на средний огонь, доливаем ½ стакана воды и тушим в течение 15 минут под крышкой. Затем солим, добавляем паприку, чабер и мелко порезанный сельдерей. Перемешиваем  овощи и тушим еще 5 минут. После этого добавляем картошку, баклажан, кабачок и воды до уровня овощей. Тушим до готовности на медленном огне, примерно 50минут. Затем добавляем кусочки помидора и муку. Перемешиваем и тушим в течение 10-ти минут. Выключаем плиту и добавляем мелко порезанную петрушку. Наше летнее овощное блюдо уже готово. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

7 комментариев на «ЛЕТНЕЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО ПО-БОЛГАРСКИ (ЛЯТНА КАРТОФЕНА ЯХНИЯ)»

  1. Заметила, что чем больше овощей, тем вкуснее такие блюда.
    Была в Болгарии 2 раза. Кухня этой страны мне очень нравится.

  2. Отличное решение для летнего ужина — дома или на даче.

  3. Понравился Ваш рецепт, надо попробовать. Мне кажется только по времени приготовления долго. А так ничего.

  4. На вид очень вкусно, надо будет попробовать приготовить. Спасибо Удачи!

  5. Как я люблю блюда из овощей. чем их больше — тем вкусней и полезней.

  6. Очень актуально, сколько же летних рецептов, просто теряешься от разнообразия!

  7. Очень занятно — благодарю за статью. Приглашаю с удовольствием и на свой сайт.

Ваш отзыв