ЛЕТНЕЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО ПО-БОЛГАРСКИ (ЛЯТНА КАРТОФЕНА ЯХНИЯ)
01 Авг 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
- болгарский перец – 1/2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
- картошка – 10 шт. (среднего размера), очищенная и порезана крупными кусками
- зеленый горошек – 1/2 стакана (100гр.)
- баклажан – 1шт. (небольшого размера), очищенный и порезанный кубиками
- кабачок – 1шт. (небольшого размера), очищенный и порезанный кубиками
- чеснок, мелко порезанный – 3 зубчика
- помидоры – 1шт., очищенный от кожицы и порезанный мелко
- сельдерей – 1-2 веточки
- петрушка – 1/2 пучка
- паприка – ½ ч.л.
- чабер – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- мука – 1 ст.л.
- вода — примерно 2 стакана
«ЛЕТНЕЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО ПО-БОЛГАРСКИ» одно из любимых маминых блюд, которое люблю готовить летом. У него только один недостаток — с ним хочется много хлеба кушать, потому что хочется и последнюю капельку его соуса скушать – так вкусно. Это не проблема для болгар, так как мы очень любим хлеб:)). Итак, В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый горошек. Ставим на средний огонь, доливаем ½ стакана воды и тушим в течение 15 минут под крышкой. Затем солим, добавляем паприку, чабер и мелко порезанный сельдерей. Перемешиваем овощи и тушим еще 5 минут. После этого добавляем картошку, баклажан, кабачок и воды до уровня овощей. Тушим до готовности на медленном огне, примерно 50минут. Затем добавляем кусочки помидора и муку. Перемешиваем и тушим в течение 10-ти минут. Выключаем плиту и добавляем мелко порезанную петрушку. Наше летнее овощное блюдо уже готово. Приятного аппетита!
Заметила, что чем больше овощей, тем вкуснее такие блюда.
Была в Болгарии 2 раза. Кухня этой страны мне очень нравится.
Отличное решение для летнего ужина — дома или на даче.
Понравился Ваш рецепт, надо попробовать. Мне кажется только по времени приготовления долго. А так ничего.
На вид очень вкусно, надо будет попробовать приготовить. Спасибо Удачи!
Как я люблю блюда из овощей. чем их больше — тем вкусней и полезней.
Очень актуально, сколько же летних рецептов, просто теряешься от разнообразия!
Очень занятно — благодарю за статью. Приглашаю с удовольствием и на свой сайт.