ОВОЩНОЕ РАГУ С МАСЛИНАМИ (ЗАДУШЕНИ ЗЕЛЕНЧУЦИ С МАСЛИНИ)

20 Апр 2012, Автор: leomerian

Овощное рагу с маслинами

ПРОДУКТЫ:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей, порезанный ленточками – ¼ шт.
  • морковь – 1 шт., очищенная и порезанная большими кубиками
  • болгарский перец – ½ шт., очищенный от семечек и порезанный кубиками
  • баклажан, очищенной от кожицы и порезанной кубиками – 1 шт.
  • кабачок, очищенной от кожицы и порезанной кубиками – 1шт
  • стебли сельдерея, порезанные  полукольцами  – 3-4 стебель
  • чеснок, мелко порезанный – 3-4 зубчика
  • помидоры  – 2шт. (8 ст.л. кусочки помидоры в собственном соку без кожицы)
  • маслины без косточек, порезанные кружочками – 10 -15 шт.
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • соль —  по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • листочки базилика, порезанные крупно – 8-10 шт.
  • вода —  1 стакана (200мл.)

Овощное рагу с маслинами можно подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу и пасте. В сотейник  наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, лук-порей, морковь и чеснок. Ставим на средний огонь и тушим в течение 10-15 минут. Потом добавляем  болгарский перец, баклажан, кабачок и сельдерей и уменьшаем огонь. Тушим в течение 15-20 минут. Затем солим и перчим по вкусу. Перемешиваем  овощи и тушим до готовности, пока овощи не станут мягкими. При необходимости можем добавить водичку.  После этого добавляем маслины и помидоры.  Тушим еще 5-10 минут и снимаем с огня. Овощное рагу подаем с  посыпанным сверху базиликом. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «ОВОЩНОЕ РАГУ С МАСЛИНАМИ (ЗАДУШЕНИ ЗЕЛЕНЧУЦИ С МАСЛИНИ)»

  1. а я мясо люблю!!!

Ваш отзыв