ПОСТНЫЙ РИС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (ПОСТЕН ОРИЗ С ПИПЕР)

04 мая 2013, Автор: leomerian

Постный рис с болгарским перцем

ПРОДУКТЫ:

  • лук репчатый – 2шт. (среднего размера)
  • болгарский перец – 2 шт., порезанный ленточками
  • чеснок – 3-4 зубчика, порезанный кубиками
  • рис – 1 стакан. (200 гр)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • шареная соль – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • вода – 3 стакана (600 мл.)

Любителям вегетарианских блюд хочу предложить вкусный рецепт «ПОСТНЫЙ РИС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ».  Это блюдо простое, быстро в приготовлении и идеально подходит к легкому ужину и во время поста. Итак, сначала в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок и болгарский перец. Обжариваем в течение 10 – 12 минут, перемешивая время от времени. Затем добавляем туда рис и обжариваем до прозрачности. После этого добавляем воду. Солим, перчим по вкусу, добавляем шареную соль, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Затем тушим на слабом огне, пока рис не впитает в себя всю воду, примерно еще 20 минут и снимаем с огня. После этого наш постный рис с болгарским перцем уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв