РИС С БАКЛАЖАНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАТЛАДЖАНИ С ОРИЗ)

29 Сен 2012, Автор: leomerian

Рис с баклажанами и болгарским перцем по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • баклажаны – 1 шт. (среднего размера), очищенный и порезанный небольшими кубиками
  • морковь – 1 шт. (среднего размера), порезанная мелкими кубиками
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • помидоры  сливки (можно и любые среднего размера) – 1-2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт., порезанный мелкими кубиками
  • чеснок – 3-4 зубчика, порезанный кубиками
  • рис – 100 гр. (½ стакана)
  • петрушка – ½ пучка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • вода – 2 стакана (400 мл.)
  • сахар — 1 ч.л.

Любителям блюд с баклажанами хочу предложить вкусный рецепт «РИС С БАКЛАЖАНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ПО-БОЛГАРСКИ».  Осенью, когда есть в изобилии свежие овощи – свои или  с доступными ценами на рынке, хочется готовить блюда, богатые овощами. Блюдо «РИС С БАКЛАЖАНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ПО-БОЛГАРСКИ» — очень вкусное постное блюдо, простое в приготовлении и идеально подходит к легкому ужину. Итак, сначала чистим баклажан от кожуры и режем его кубиками. После этого их солим и оставляем на некоторое время, чтобы из них вышел горький сок (примерно 50минут-1час). Потом в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Обжариваем в течение 10 – 15 минут, перемешивая время от времени. Затем добавляем кубики баклажана, промытые после настаивания с солью. Тушим в течение 10 -15 минут на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Потом туда добавляем помидоры, очищенные от кожицы и порезанные мелкими кусками и сахар. Тушим еще 5-6 минут и после этого туда добавляем рис и воды. Затем тушим рис с овощами еще 20 минут под крышкой на слабом огне и снимаем с огня. Потом добавляем мелко порезанную петрушку и хорошо перемешиваем. После этого наше блюдо уже готово. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

2 комментария на «РИС С БАКЛАЖАНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАТЛАДЖАНИ С ОРИЗ)»

  1. Супруга приготовила по Вашему рецепту. ВКУСНОТИЩА! Спасибо!

  2. Татьяна:

    Спасибо большое за рецепт! Только что с мужем поужинали рисом по-болгарски, и нам обоим понравилось, очень вкусно!

Ваш отзыв