РИС С ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (ОРИЗ СЪС ЗЕЛЕНЧУЦИ)

10 Дек 2012, Автор: leomerian

Рис с овощами по-болгарски

ПРОДУКТЫ (6-8 порции):

  • рис — 1 стакан (250 мл.)
  • лук репчатый – 1 шт ( большого размера)
  • морковь – 1 шт, порезанная мелкими кубиками
  • красный болгарский перец – ½ шт, порезанный кубиками
  • зеленый горошек – ½ баночка (100гр.)
  • сладкая кукуруза – ½ баночка (100гр.)
  • цветная капуста – 200 гр. (можно использовать и замороженную цветную капусту), разделанная на соцветия небольшого размера
  • брокколи – 200 гр. (можно использовать и замороженную брокколи), разделанная на соцветия небольшого размера
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • вода – 3 стакана (750 мл)

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт – «РИС С ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ». Блюдо простое и очень вкусное. Подходить как для любителям вегетарианских блюд и всем, которые соблюдают пост — как основное блюдо, так и для остальных – в качестве гарнира к мясу. Итак, сначала наливаем подсолнечное масло в большой сотейник и ставим на сильный огонь. Затем туда добавляем мелко порезанные лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем в течение 5-7 минут, перемешивая время от времени. Потом туда добавляем зеленый горошек, кукурузу и цветную капусту. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение 5-7 минут. Затем добавляем брокколи и рис. Тушим без крышки еще 5 минут и после этого добавляем воды. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне, пока рис не впитает всю воду, примерно в течение 20 -25 минут. После этого наш рис с овощами по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!

Ваш отзыв