РИС С ПОМИДОРАМИ ( ДОМАТИ С ОРИЗ НА ФУРНА)

01 Апр 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Рис с помидорами


ПРОДУКТЫ:

  • лук репчатый  –  1 средняя головка
  • рис круглый – 1 стакан (250 мл)
  • помидоры – 3шт. (или 6-7 ст.л. кусочков помидоров  в собственном соку)
  • подсолнечное масло – 4 – 5 ст.л.
  • вода – 4 стакана (х 250 мл.)
  • паприка – 1ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • базилик – ½ пучка

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный репчатый лук. Ставим на средний огонь, доливаем 1 стакан воды и тушим под крышкой  в течение 15 минут. Потом убавляем огонь, добавляем рис и тушим его до прозрачности, перемешивая время от времени, примерно 5 минут. После этого добавляем кусочки помидоров. Тушим в течение 10-ти минут. Затем перчим и солим по вкусу, добавляем паприку и наливаем 3 стакана воды. Перемешиваем, перекладываем в противень с высокими бортами и запекаем в разогретой  до 200 градусов духовке до готовности, примерно 40 минут. Во время подачи можно посыпать мелко порезанным базиликом. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

2 комментария на «РИС С ПОМИДОРАМИ ( ДОМАТИ С ОРИЗ НА ФУРНА)»

  1. Здравствуйте, Мариана! У Вас очень красивый сайт! Столько интересных рецептов, обязательно воспользуюсь. Желаю Вам огромных успехов в продвижении сайта, радуйте нас новыми рецептами 🙂

  2. Спасибо, Екатерина! Можете подписаться на сайт и будете получать все новости.

Ваш отзыв