СОЛЯНКА ПО-БОЛГАРСКИ (ПРЯСНО ЗЕЛЕ НА ФУРНА)

05 мая 2012, Автор: leomerian

Солянка по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • белокочанная капуста – 1/2 кочана среднего размера, порезанная ленточками
  • лук репчатый  –  1 средняя головка
  • морковь – 1 шт., очищенная и потертая на крупной терке
  • кусочки помидоров в собственном соку – 4-5 ст.л
  • паприка – 1ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода – 1,5 стакана (300 мл)
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

Солянку можно употреблять  как постное блюдо и как гарнир к мясу. В глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Туда добавляем мелко порезанный лук, капусту и тертую морковь. Потом ставим кастрюлю на средний огонь. Когда капуста начнет жариться, уменьшаем огонь. Время от времени перемешиваем и тушим в течение 15 минут. Потом перчим и солим по вкусу, и туда добавляем паприку и лавровый лист. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 —  30 минут. После этого добавляем помидоры в собственном соку, воду и перемешиваем. Затем через 10 минут перекладываем все в противень с высокими бортами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до тех пор, пока вода не выпарится и капуста не подрумянится, примерно 40 -50 минут. После этого наша солянка готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

6 комментариев на «СОЛЯНКА ПО-БОЛГАРСКИ (ПРЯСНО ЗЕЛЕ НА ФУРНА)»

  1. Рецепт похож на нашу тушеную капусту. Спасибо, что напомнили, нужно будет приготовить.

  2. Очень люблю капусту в любом виде, а солянки просто обажаю. Спасибо за рецепт.

  3. Такое блюдо действительно можно употреблять как постное, очень вкусно!

  4. Sandeep:

    So much info in so few words. Tolstoy could learn a lot.

  5. I like to read leomerian.ru often, keep doing fine work!

  6. Amazing www, i love leomerian.ru

Ваш отзыв