СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (ЗЕЛЕН БОБ ЯХНИЯ)

11 Апр 2012, Автор: leomerian

Стручковая фасоль в томатном соусе

ПРОДУКТЫ:

  • стручковая фасоль – 400гр. (можно пользоваться ее и в замороженном виде)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт., порезанная кубиками
  • помидоры  – 1шт. (4 ст.л. кусочки помидоры в собственном соку без кожицы)
  • чеснок – 3-4 зубчика, порезан кружочками
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • мука – 1 ст.л.
  • укроп – 1/2 пучка
  • петрушка –1/2 пучка
  • вода – 1 стакан (250мл.)
  • подсолнечное масло — 4-5 ст.л.

Заправка:

  • чеснок —  1 зубчик
  • уксус яблочный -6%– 2 ст.л.

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь и чеснок. Ставим на средний огонь, доливаем воду и тушим в течение 15 минут под крышкой. Потом добавляем  стручковую фасоль  и тушим еще 10 минут. Затем солим, добавляем паприку и мелко порезанный укроп. Перемешиваем  овощи и тушим  до готовности на медленном огне, примерно 40минут. Затем добавляем кусочки помидоров и муку. Перемешиваем и тушим в течение 10-ти минут. Выключаем плиту и добавляем мелко порезанную петрушку. Для тех, которые любят поострее, можно добавит по вкусу заправку из чеснока и уксуса. Наше блюдо уже готово. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв