ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (ПИСЮР-КЮФТЕ)
18 Окт 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (выходят 6 – 7 порции):
Для тефтелей:
- фарш из свинины и говядины (50:50)– 500 гр.
- лук репчатый – 1 головка среднего размера
- яйцо – 1 шт.
- рис – 3 ст.л.
- зира – 1ч.л.
- чабер – 1 ч.л. (если нет в наличии, можно заменить орегано)
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- кусок черствого белого хлеба, замоченный в воде и выжатый
Для соуса:
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- морковь – 1 шт. (большого размера), порезанная кубиками
- болгарский перец – ½ шт., порезанный ленточками
- чеснок – 3 зубчика, порезанный мелко
- картошка – 8-10 шт. (среднего размера), порезанная крупными кубиками
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- кусочки помидоры в собственном соку – 4 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- петрушка – ½ пучка
- вода – 500 мл.
«ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ» — вкусный рецепт болгарской кухни, подходящий для детского питания. В нем сочетаются вкус котлет со вкусом картошки и овощей. Ингредиенты совсем простые, а вкус насыщенный и консистенция этого блюдо что-то среднее между вторым блюдом и густым супом. Такой тип блюда в болгарской кухне называют общим наименованием «яхния». Яхнии подразумевают употребление хлеба при подаче, а болгары очень любят хлеб. Вариантов огромное количество и конечно все они очень вкусные. Яхнии могут подаваться без первого блюда, для этого они и придуманы. Итак, сначала в большой сотейник с подсолнечным маслом добавляем мелко порезанный лук, морковь, перец, чеснок и 100 мл воды. Тушим под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Затем туда добавляем картошку и остальное количество воды (400мл). Тушим под крышкой на медленном огне до полуготовности (около 15 минут). В это время замешиваем фарш из вышеперечисленных ингредиентов и оформляем из него тефтели. Добавляем тефтели в сотейник, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности в течение 20-30 минут. Затем туда добавляем кусочки помидоров, перемешанные с мукой. Доводим до готовности еще 5-7 минут и снимаем с огня. Затем туда добавляем мелко порезанную петрушку и перемешиваем. После этого наши тефтели с овощами по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!