ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (ПИСЮР-КЮФТЕ)

18 Окт 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Тефтели с овощами по-болгарски

ПРОДУКТЫ (выходят 6 – 7 порции):

Для тефтелей:

  • фарш из свинины и говядины (50:50)– 500 гр.
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • яйцо – 1 шт.
  • рис – 3 ст.л.
  • зира – 1ч.л.
  • чабер – 1 ч.л. (если нет в наличии, можно заменить орегано)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • кусок черствого белого хлеба, замоченный в воде и выжатый

Для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • морковь – 1 шт. (большого размера), порезанная кубиками
  • болгарский перец – ½ шт., порезанный ленточками
  • чеснок – 3 зубчика, порезанный мелко
  • картошка – 8-10 шт. (среднего размера), порезанная крупными кубиками
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • кусочки помидоры в собственном соку – 4 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • петрушка – ½ пучка
  • вода – 500 мл.

«ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ» — вкусный рецепт болгарской кухни, подходящий для детского питания. В нем сочетаются вкус котлет со вкусом картошки и овощей. Ингредиенты совсем простые, а вкус насыщенный и консистенция этого блюдо что-то среднее между вторым блюдом и густым супом. Такой тип блюда в болгарской кухне называют общим наименованием «яхния». Яхнии подразумевают употребление хлеба при подаче, а болгары очень любят хлеб. Вариантов огромное количество и конечно все они очень вкусные. Яхнии могут подаваться без первого блюда, для этого они и придуманы. Итак, сначала в большой сотейник с подсолнечным маслом добавляем мелко порезанный лук, морковь, перец, чеснок и 100 мл воды. Тушим под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Затем туда добавляем картошку и остальное количество воды (400мл). Тушим под крышкой на медленном огне до полуготовности (около 15 минут). В это время замешиваем фарш из вышеперечисленных ингредиентов и оформляем из него тефтели. Добавляем тефтели в сотейник, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности в течение 20-30 минут. Затем туда добавляем кусочки помидоров, перемешанные с мукой. Доводим до готовности  еще 5-7 минут и снимаем с огня. Затем туда добавляем мелко порезанную петрушку и перемешиваем. После этого наши тефтели с овощами по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL
Все новые фильмы скачать без смс.

Ваш отзыв