ТУШЕННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦОМ (ЗАДУШЕН ЗЕЛЕН БОБ С ЯЙЦА)
19 Ноя 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (5-6 порции):
- стручковая фасоль – 800гр. (я использовала замороженную фасоль)
- яйца – 3шт.
- лук репчатый – 1 шт. (крупного размера)
- морковь – 1 шт. – тертая на крупной терке
- чеснок – 3 зубчика (крупного чеснока), порезанный кружочками
- томатная паста – 2 ст.л.
- укроп – ½ пучка
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Любителям овощных блюд без мяса хочу предложить рецепт – «ТУШЕННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦОМ». Рецепт простой в приготовлении, но получается очень вкусное диетическое блюдо. Я готовила это блюдо на сковородке с толстым дном и крышкой. Итак, сначала ставим сковородку с подсолнечным маслом на сильный огонь. Туда кладем мелко порезанный репчатый лук и тертую морковь. Обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минуты и потом уменьшаем огонь. Затем добавляем туда чеснок и тушим под крышкой еще 5-7 минут на медленном огне. После этого добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10 минут. Затем солим и перчим по вкусу и тушим еще 30 минут под крышкой до готовности, пока фасоль не станет мягкой, но не разварилась (Если используете свежую стручковую фасоль, во время ее тушения необходимо добавить немного воды). Потом в блюдо добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут. Затем перемешивая постоянно, добавляем яйца и мелко порезанный укроп. Когда яйца в полностью свернулись, снимаем блюдо с огня. После этого наша тушенная стручковая фасоль с яйцом уже готова. Приятного аппетита!