ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (КАРТОФИ С ПИПЕР НА ФУРНА)

01 Апр 2012, Автор: leomerian

Запеченный картофель с болгарским перцом

ПРОДУКТЫ:

  • картошка – 6-7 шт. среднего размера, очищена и порезана  тоненькими полукольцами
  • красный болгарский перец – 1 шт., порезанный мелкими ленточками
  • чабер – 1 ч.л. Если нет в наличии, можно заменить тимьяном (орегано)
  • паприка – 1ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • вода – 1 стакан (200мл)

В горшок наливаем подсолнечное масло. Добавляем картошку и болгарский перец. Затем солим, перчим,  добавляем паприку и чабер. Перемешиваем хорошо и наливаем воду. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и запекаем в течение 1,5 часа. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв