ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ С ОВОЩАМИ (МУСАКА ОТ ТИКВИЧКИ СЪС ЗЕЛЕНЧУЦИ)
12 Янв 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- цуккини (можно заменить небольшими кабачками) – 3 шт., очищенные от кожуры и порезанные кольцами
- желтый болгарский перец – 1 шт, порезанный небольшими кубиками
- красный болгарский перец — 1 шт, порезанный небольшими кубиками
- лук зеленый – 6-8 шт.
- чеснок – 5 зубчика, порезанный небольшими кубиками
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- помидоры черри – 250 гр., порезанные кольцами
- подсолнечное масло – 100-125 мл.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Для заливки:
- яйца – 4 шт.
- мука – 1 ст.л.
- уксус яблочный (6%) – 2 ст.л.
- вода – 3-4 ст.л.
Любителям овощных блюд без мяса хочу предложить вкусный рецепт – «ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ С ОВОЩАМИ». Этот рецепт очень подходящий после богатых новогодних и рождественских столов. Запеканка получается легкая, вкусная и низкокалорийная. Итак, в большой прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный подсолнечным маслом начинаем укладывать слоями наши овощи. Сначала на дно укладываем плотно кольца цуккини. Солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем порезанными перцами, мелко порезанными зеленый лук, чеснок, петрушка и укроп. Опять солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Сверху покрываем плотно кольцами цуккини. Снова солим и перчим по вкусу. Затем укладываем сверху кольца помидоров черри. Солим по вкусу и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Затем запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока запеканка сверху слегка не подрумянится. Потом заливаем заправкой из вышеуказанных ингредиентов с помощи ложкой. Продолжаем запекать до подрумянивания. После этого наша запеканка из цуккини с овощами уже готова. Приятного аппетита!
очень аппетитно
Полный восторг