ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ С ОВОЩАМИ (МУСАКА ОТ ТИКВИЧКИ СЪС ЗЕЛЕНЧУЦИ)

12 Янв 2013, Автор: leomerian

Запеканка из цуккини с овощами

ПРОДУКТЫ:

  • цуккини (можно заменить небольшими кабачками) – 3 шт., очищенные от кожуры и порезанные кольцами
  • желтый болгарский перец – 1 шт, порезанный небольшими кубиками
  • красный болгарский перец — 1 шт, порезанный небольшими кубиками
  • лук зеленый – 6-8 шт.
  • чеснок – 5 зубчика, порезанный небольшими кубиками
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • помидоры черри – 250 гр., порезанные кольцами
  • подсолнечное масло – 100-125 мл.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Для заливки:

  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • уксус яблочный (6%) – 2 ст.л.
  • вода – 3-4 ст.л.

Любителям овощных блюд без мяса хочу предложить вкусный рецепт – «ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ С ОВОЩАМИ». Этот рецепт очень подходящий после богатых новогодних и рождественских столов. Запеканка получается легкая, вкусная и низкокалорийная. Итак, в большой прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный подсолнечным маслом начинаем укладывать слоями наши овощи. Сначала на дно укладываем плотно кольца цуккини. Солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем порезанными перцами, мелко порезанными зеленый лук, чеснок, петрушка и укроп. Опять солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем  подсолнечным маслом. Сверху покрываем плотно кольцами цуккини. Снова солим и  перчим по вкусу. Затем укладываем сверху кольца помидоров черри. Солим по вкусу и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Затем запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока запеканка сверху слегка не подрумянится.Запеканка из цуккини с овощами Потом заливаем заправкой из вышеуказанных ингредиентов с помощи ложкой. Продолжаем запекать до подрумянивания. После этого наша запеканка из цуккини с овощами уже готова. Приятного аппетита!Запеканка из цуккини с овощами

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

2 комментария на «ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ С ОВОЩАМИ (МУСАКА ОТ ТИКВИЧКИ СЪС ЗЕЛЕНЧУЦИ)»

  1. Надя:

    очень аппетитно

  2. Людмила:

    Полный восторг

Ваш отзыв