ЗАПЕКАНКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ (МУСАКА С ГРАХ)
17 Май 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- морковь – 2 шт., очищенная и порезанная кубиками
- болгарский перец – 2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
- кабачок, небольшого размера, очищенной от кожицы и порезанной небольшими кубиками – 1шт
- зеленый горошек – 1 маленькая банка (200гр.)
- картошка – 5-6шт. (среднего размера), очищенная и порезанная мелкими кубиками
- подсолнечное масло – 4 -5 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- шареная соль – 1 ч.л.
- укроп – 1/2 пучка
ЗАЛИВКА:
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 500-600 мл.
Любителям блюд без мяса хочу предложить рецепт «ЗАПЕКАНКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ». Запеканка получается очень вкусная и легкая. Идеально подходит на обед или ужин в жаркую погоду и после длинного поста. Итак, в кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь и болгарский перец. Ставим на средний огонь и тушим под крышкой с добавлением небольшим количеством воды (100 мл.) в течение 10 минут. Потом добавляем кабачок, зеленый горошек и картошку. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем шареную соль. Перемешиваем овощи и тушим под крышкой еще 10 минут. После этого туда добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем все и тушим еще 5-7 минут. Затем пересыпаем смесь из овощей в противень с высокими бортами, заливаем заливкой, перемешиваем и ставим в духовку. Запекаем в течение примерно 40 -50 минут при температуре 200 градусов, пока запеканка не подрумянится. После этого наша запеканка с зеленым горошком уже готова. Приятного аппетита!