ЗАПЕКАНКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ (МУСАКА С ГРАХ)

17 мая 2013, Автор: leomerian

Запеканка с зеленым горошком

ПРОДУКТЫ:

  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • морковь – 2 шт., очищенная и порезанная кубиками
  • болгарский перец – 2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
  • кабачок, небольшого размера, очищенной от кожицы и порезанной небольшими кубиками – 1шт
  • зеленый горошек – 1 маленькая банка (200гр.)
  • картошка – 5-6шт. (среднего размера), очищенная и порезанная мелкими кубиками
  • подсолнечное масло – 4 -5 ст.л.
  • соль —  по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • шареная соль – 1 ч.л.
  • укроп – 1/2 пучка

ЗАЛИВКА:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 500-600 мл.

Любителям блюд без мяса хочу предложить рецепт «ЗАПЕКАНКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ». Запеканка получается очень вкусная и легкая. Идеально подходит на обед или ужин в жаркую погоду и после длинного поста. Итак, в кастрюлю  наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь и болгарский перец. Ставим на средний огонь и тушим под крышкой с добавлением небольшим количеством воды (100 мл.) в течение 10 минут. Потом добавляем  кабачок, зеленый горошек и картошку. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем шареную соль. Перемешиваем  овощи и тушим под крышкой еще 10 минут. После этого туда добавляем мелко порезанный укроп.  Перемешиваем все и тушим еще 5-7 минут. Затем пересыпаем смесь из овощей в противень с высокими бортами, заливаем заливкой, перемешиваем и ставим в духовку. Запекаем в течение примерно 40 -50 минут при температуре 200 градусов, пока запеканка не подрумянится. После этого наша запеканка с зеленым горошком уже готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв