КЕКС «ДЕНЬ И НОЧЬ» (КЕКС «ДЕН И НОЩ»)

09 Окт 2012, Автор: leomerian

Кекс "День и Ночь"

ПРОДУКТЫ:

  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • сахар-песок – 1 стакан (200гр.)
  • ванильный сахар – 1 пакетик 
  • мука – 2 стакана (400гр.) 
  • разрыхлитель – 1 пакетик 
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана (100мл.) 
  • конфитюр – любой (я использовала сливовый) 
  • какао – 1 ст.л. с горкой 
  • сахарная пудра – 2 -3 ст.л.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт кекса – «КЕКС «ДЕНЬ И НОЧЬ»». Кекс простой в приготовлении и очень вкусный. Итак, сначала в глубокой миске взбиваем хорошо яйца с сахаром и ванильным сахаром. Туда добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Затем к смеси постепенно добавляем разрыхлитель и просеянную муку. После этого помешивая постоянно,  туда добавляем подсолнечное масло. Потом разделяем тесто на две части. Первая часть теста запекаем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания кексов, в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверяем готовность кекса зубочисткой. Если при прокалывании кекса на ней не остается теста, значит кекс готов. Потом вынимаем из духовки и намазываем конфитюром (не очень толстым слоем, а то растечется во время запекания как у меня:)). Затем сверху накладываем вторую часть теста с добавлением 1 ст.л. какао. Затем запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Вынимаем готовый кекс из формы, кладем его в красивую тарелку. Можно посыпать его сверху сахарной пудрой. Наш кекс «День и ночь» готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв