ЛЕНИВАЯ БАНИЦА (МЪРЗЕЛИВА БАНИЦА)

02 Июл 2012, Автор: leomerian

Ленивая баница

ПРОДУКТЫ:

  • яйца – 3 шт.
  • кефир (кислое молоко) – 500 мл.
  • питьевая сода – 1 ч.л.
  • брынза – 200 гр.
  • подсолнечное масло – ½  стакан (125 мл.)
  • мука – 2 стакана (400 -450 гр.)
  • соль – 1 щепотка

«Ленивая баница» – еще одно любимое блюдо на завтрак и полдник. Его название  происходит от того, что не нужно раскатывать тесто тонкими листьями, как делается обычно при приготовлении домашней баницы. Тоже получается вкусно, быстро и не требует больших кулинарных умений. Итак, сначала в глубокой миске взбиваем яйца.  Потом туда добавляем соль, кефир, перемешанный с питьевой содой, и хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и перемешиваем постоянно, чтобы получилось гладкое тесто. После этого туда добавляем подсолнечное масло и брынзу, растолченную вилкой. Хорошо перемешиваем все и запекаем в противне, смазанном маслом и посыпанном мукой в разогретую до 180 градусов духовку в течение 45 — 50 минут. Проверяем готовность баницы зубочисткой. Если при прокалывании баницу на ней не остаётся теста, значит ленивая баница уже готова. Приятного аппетита!

7 комментариев на «ЛЕНИВАЯ БАНИЦА (МЪРЗЕЛИВА БАНИЦА)»

  1. Еще один прикольный рецептик. Запишем и приготовим на досуге. Спасибо.

  2. Очень хороший и главное простой рецепт! Обязательно попробую приготовить!

  3. Интересный рецепт. Никогда раньше не слышал о банице как таковой. Кое- что схожее есть и в нашей кухне.

  4. Мариана, спасибо за рецепт. Впервые слышу о таком блюде. Обязательно попробую приготовить. Удачи вам и вашему сайту.

  5. век живи, век учись, век пробуй новые вкусняшки)))

  6. Интересный рецепт! Я еще такого не пробовала.

  7. You really found a way to make this whole process easier.

Ваш отзыв