МАФФИНЫ С БРЫНЗОЙ И КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ (МЪФИНИ СЪС СИРЕНЕ И ЦАРЕВИЧНО БРАШНО)

16 Ноя 2012, Автор: leomerian

Маффины с брынзой и кукурузной крупой

ПРОДУКТЫ:

  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • брынза, растолчённая – 1 стакан
  • мука – 1 ½ стакана
  • кукурузная мука – 1 стакан
  • питьевая сода – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – ½ стакана
  • бумажные формочки для запекания

Любителям маффинов хочу предложить вкусный рецепт —  «МАФФИНЫ С БРЫНЗОЙ И КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ». Маффины солененькие и идеально подходят на завтрак. Итак, в глубокой миске взбиваем хорошо миксером яйца. Затем туда добавляем кефир, перемешанный с питьевой содой. Потом постепенно добавляем сначала обычную муку и потом кукурузную муку. Взбиваем до получения гладкой массы. Затем туда добавляем по очереди подсолнечное масло и толченую брынзу. Хорошо перемешиваем, и это густое тесто раскладываем в бумажные формочки для запекания, смазанные предварительно подсолнечным маслом. Заполняем их тестом на 2/3 от объема. Для сохранения хорошей формы запекаем маффины еще в металлических формах для запекания(корзинках). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут. После этого наши маффины с брынзой и кукурузной крупой уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв