ПЕЧЕНЬЕ МОЕЙ БАБУШКИ (КУРАБИИТЕ НА БАБА)

28 Сен 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Печенье моей бабушки

ПРОДУКТЫ (у меня вышли 34 штук):

  • яйца – 2 шт.
  • сахар-песок – 1 стакан (250 мл.)
  • кефир (простокваша) – 1 стакан (250 мл.)
  • свиной жир, топлённый – 1 стакан (предварительно его оставляем на 1 час при комнатной температуре).
  • мука – для получения мягкого теста (приблизительно 5-6 стакана)
  • питьевая сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • лимонная цедра одного лимона
  • сахар-песок – для украшения

Еще с детства большинство из нас полюбили есть печенье к чаю. Я тоже люблю печенье, но домашнее, поэтому и предлагаю вам рецепт «ПЕЧЕНЬЕ МОЕЙ БАБУШКИ».  Ничего нельзя сравнить с домашним печеньем. Запах и атмосфера во время его приготовления — незаменимый уют в доме. Это отличный случай вместе с детьми приготовить вкусное домашнее печенье. Рецепт, который предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и очень вкусный. Итак, сначала замешиваем мягкое тесто из выше перечисленных продуктов. В глубокой миске взбиваем яйца. Потом по очереди кладем туда сахар, простоквашу, питьевую соду, ванильный сахар, цедру одного лимона и топлённый свиной жир. Хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку, пока тесто не начнет отделяться от стен миски. После этого перекладываем его  на посыпанный мукой стол, и начинаем его месить до получения мягкого теста. Из него оформляем шарики с размером шарика «пинг-понг». Каждый шарик  обмакиваем с одной стороной в сахар-песок, как показано на картинке Печенье моей бабушки1и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания в течение 25-30 минут. После этого наше печенье по рецепту  моей бабушки уже готово. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

4 комментария на «ПЕЧЕНЬЕ МОЕЙ БАБУШКИ (КУРАБИИТЕ НА БАБА)»

  1. Надя:

    если у меня нет свиного жира, можно использовать маргарин
    или сливочное масло?

  2. Можно использовать и то, и другое, но со свиным жиром получаются вкуснее — просто таят во рту!

  3. Анна:

    А можно печь в мультиварке?

  4. Здравствуйте, Анна! Яне пробовала печь в мультиварке по двух причин:
    1. количество печений 34 шт. Дно в мультиварке имеет не очень большой диаметр. Там соберутся не больше 6 шт. с учетом того, что при выпечки они увеличивают свой объем. Это 6 раз нужно запекать, чтобы испечь все количество печений, соответственно это больше трата времени на приготовление.
    2. в мультиварке не получается хорошо подрумянить их сверху. Они сгорят с низу без того чтобы подрумянились сверху
    Если хотите, конечно попробуйте и поделитесь опытом. Но я лично сомневаюсь, что получатся вкусные и красивые печенья в мультиварке. У меня самой есть мультиварка и я довольно часто ее использую в приготовлений каш, вторые блюда, супы, как пароварка, макароны, поднятия дрожжевого тесто, но в ней неудобно печь мелкие печенья.

Ваш отзыв