РОГАЛИКИ С ЛУКУМОМ (ЛОКУМКИ)

31 Мар 2012, Автор: leomerian

Рогалики с локумом
ПРОДУКТЫ:

Для приготовления тесто:

  • мука – 600гр.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (12гр.)
  • вода – 1 стакан (250 мл)
  • подсолнечное масло – 1стакан (200мл)

Для начинки:

  • лукум классический– 320 гр. Если нет в наличии, можно заменить любимым конфитюром.
  • ядро грецких орехов —  150 гр

Смесь для украшения:

  • сахарная пудра – 4-5 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8гр.)

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем по очереди все ингредиенты для приготовления тесто и замешиваем его. Тесто должно получиться средней мягкости. Потом раскатываем его в лист толщиной 5-6 мм. Разрезаем лист  на треугольники длиной 10см. На каждый треугольник в середине кладем  5гр. лукум (1ч.л. конфитюр) и половинка ядро грецкого ореха, разломана на несколько кусков. Заворачиваем каждый рогалик, начиная с широкой стороны к одним из уголков (см. фотографию). Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, пока рогалики не подрумянятся. Сразу после выпечки горячие рогалики обваливаем в смеси для украшения. Наша выпечка готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

2 комментария на «РОГАЛИКИ С ЛУКУМОМ (ЛОКУМКИ)»

  1. Очень люблю рогалики, но вот с такой начинкой еще не пробовала. Нужно будет попробовать. Спасибо.

  2. Здравствуйте Людмила! Рада Вас видеть на моей страничке. Не бойтесь попробовать. Они получаются очень вкусные. Мой семилетний сын их очень любит. Надеюсь и Вам понравятся. Пишите что получится.

Ваш отзыв