РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ (ЯБЪЛКОВ ЩРУДЕЛ)

16 Июн 2012, Автор: leomerian

Рулет с яблоками

ПРОДУКТЫ:

  • яблоки кислые (Семиренко, Грени) – 4 шт., тертые на крупной терке
  • тесто-фило – 300 – 400 гр. (см. «РУЛЕТ С ТЫКВОЙ (ТИКВЕНИК)»)
  • грецкие орехи, дробленные — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 50-100мл
  • изюм – 4-5 ст.л. (промываем его  и замачиваем в кипяток)
  • панировочные сухари (из белого хлеба) – 4 ст.л.
  • сахар песок — 150 -200гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — для украшения

«Рулет с яблоками» очень вкусное блюдо. Можно его готовить и во время поста, потому что оно постное. Сначала делаем начинку следующим образом. В глубокую миску трем на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры. Потом туда добавляем по очереди сахар, корицу, панировочные сухари, грецкие орехи, изюм и перемешиваем. После этого начинка готова. Затем  приступаем к приготовлению рулетов. Каждые 2 листа тесто-фило смазываем подсолнечным маслом. Потом сверху накладываем начинку и сворачиваем 2 листа в рулет. Каждый рулет кладем в противень сверху бумаги для запекания. Рулеты смазываем сверху подсолнечным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем рулеты, пока они не подрумянятся в течение 20-25 минут. Вынимаем из духовки. Охлажденные рулеты режем на кусочки и посыпаем их сахарной пудрой. Наш рулет с яблоками готов! Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

5 комментариев на «РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ (ЯБЪЛКОВ ЩРУДЕЛ)»

  1. Отличный рецепт, спасибо большое

  2. Прискорбно, но я не знаю. что такое тесто-фило. Может, это слоеное?

  3. Тесто-фило не слоенное. Оно очень тонко раскатанное тесто, как лист бумаги. Рецепт его приготовления дала в «Рулет с тыквой«

  4. Сегодня как раз готовила пирог с яблоками, правда, не постный. Ваш рецепт понравился — попробую.

  5. Надо попробовать рецепт, люблю выпечку!

Ваш отзыв