СЛАДКИЙ ПИРОГ С КОНФИТЮРОМ (ПОСЕН СЛАДКИШ С КОНФИТЮР)

09 Мар 2012, Автор: leomerian

Постен сладкиш с конфитюр

Сладкий пирог с конфитюром

ПРОДУКТЫ:

  • тёплая вода — 1стакан (250 мл)
  • сахар — 1 стакан(250 мл)
  • подсолнечное масло — 1 стакан(250 мл)
  • дроблёные грецкие орехи — 1 стакан (250 мл)
  • конфитюр — 1 стакан(250 мл),  любой у которого покрупнее кусочки фруктов, яблочный например
  • мука — 2 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • питевая сода — 1 ч.л
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л

В глубокой миске перемешиваем все продукты по очереди. Сначала наливаем воду. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Потом добавляем конфитюр, питьевую соду, муку и лимонную кислоту постоянно перемешивая. Затем наливаем подсолнечное масло. Тоже перемешиваем, пока масло не впитается в тесто. В конце насыпаем туда орехи. Перемешиваем и пересыпаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Я использую съёмную тефлоновую форму. В ней легче вынимается пирог, и он сохраняет красивый вид. Запекаем в разогретую до 180 градусов духовку в течение 50минут  — 1 часа. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если при прокалывании пирога на ней не остаётся тесто, значит пирог готов. Приятного аппетита!


ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв