ПЕЧЕНЬЕ «НЕГРИТЯТА ПО-БОЛГАРСКИ» (СЛАДКИ «НЕГЪРЧЕТА»)
14 Дек 2014, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- яйца – 2 шт.
- сахар — 1 стакан (200гр.)
- питьевая сода – 2ч.л.
- уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
- мёд – 150гр.
- какао – 2 ст.л.
- подсолнечное масло -125 мл.
- мука – 500гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- крошки печенья
- грецкие орехи молотые – 1,5 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- сливочное масло – 125 гр.
- молоко – 200мл.
- шоколад – 100гр. (или готовая шоколадная глазурь для тортов)
Накануне Рождества и Нового года хочу вам предложить рецепт моего любимого печенья — «НЕГРИТЯТА ПО-БОЛГАРСКИ». Этот рецепт достался мне от моей тети. В детстве я очень любила празднование Нового года у нее в гостях. Она всегда делала эти печенья к Новому году. Запах настоящей новогодней ёлки и печенья «НЕГРИТЯТА» под ней всегда в моей памяти и в воспоминаниях о счастливом детстве. Рецепт не сложный, но трудоемкий. Занимает не меньше 3 — 4 часов. Но результат этого стоит — убедитесь сами. Итак, начнем с теста для печенья. Замешиваем мягкое тесто из вышеперечисленных ингредиентов. По порядку взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем в тесто питьевую соду гашеную уксусом, мёд, какао, муку и подсолнечное масло. Из готового теста оформляем 10 шариков. Из каждого шарика делаем колбаску и разрезаем еще на 10-12 одинаковых кусков. Из них скатываем шарики и кладем их на бумагу для запекания, постеленную на противень. Потом запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверяем донышко лопаткой, так как они коричневые), примерно 15 – 20 минут. Для запекания нужно приготовить несколько противней, так как выходят 100-120 штук, из них 50-60 негритят. После того, как испекли печенья, оставляем их хорошо остыть. После этого начинаем ножом выковыривать серединку, как показано на картинке. Затем подбираем одинаковые по размерам печенья и группируем по парам. После этого готовим начинку для негритят. В глубокую миску хорошо перемешиваем крошки (которые выковыряли) с молотыми грецкими орехами, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и молоко. Молоко добавляем постепенно в начинку так, чтобы она получилась не слишком жидкая, и мы смогли склеить хорошо обе половинки. После этого фаршируем печенья приготовленной начинкой и приклеиваем обе половинки негритят. Готовые негритята заливаем сверху дорожками растопленного шоколада. Можно использовать и готовую шоколадную глазурь для тортов. После этого наши печенья негритята по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!