ПЕЧЕНЬЕ «НЕГРИТЯТА ПО-БОЛГАРСКИ» (СЛАДКИ «НЕГЪРЧЕТА»)

14 Дек 2014, Автор: leomerian

ПЕЧЕНЬЕ НЕГРИТЯТА ПО-БОЛГАРСКИ

ПРОДУКТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар —  1 стакан (200гр.)
  • питьевая сода – 2ч.л.
  • уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
  • мёд – 150гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло -125 мл.
  • мука – 500гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • крошки печенья
  • грецкие орехи молотые – 1,5  стакана
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • молоко – 200мл.
  • шоколад – 100гр. (или готовая шоколадная глазурь для тортов)

Накануне Рождества и Нового года хочу вам предложить рецепт моего любимого печенья  — «НЕГРИТЯТА ПО-БОЛГАРСКИ». Этот рецепт достался мне от моей тети. В детстве я очень любила празднование Нового года у нее в гостях. Она всегда делала эти печенья к Новому году. Запах настоящей новогодней ёлки  и печенья «НЕГРИТЯТА» под ней всегда в моей памяти и в воспоминаниях  о счастливом детстве. Рецепт не сложный, но трудоемкий. Занимает не меньше 3 — 4 часов. Но результат этого стоит — убедитесь сами.  Итак, начнем с теста для печенья. Замешиваем мягкое тесто из вышеперечисленных ингредиентов. По порядку взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем в тесто питьевую соду гашеную уксусом, мёд, какао, муку и подсолнечное масло.  Из готового теста оформляем 10 шариков.ПЕЧЕНЬЕ НЕГРИТЯТА ПО-БОЛГАРСКИ 2 Из каждого шарика делаем колбаску и разрезаем еще на 10-12 одинаковых кусков.ПЕЧЕНЬЕ НЕГРИТЯТА ПО-БОЛГАРСКИ 3 Из них скатываем шарики и кладем их на бумагу для запекания, постеленную на противень. Потом запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверяем донышко лопаткой,  так как они коричневые), примерно 15 – 20 минут. Для запекания нужно приготовить несколько противней, так как выходят 100-120 штук, из них 50-60 негритят.ПЕЧЕНЬЕ НЕГРИТЯТА ПО-БОЛГАРСКИ 4 После того, как испекли печенья, оставляем их хорошо остыть. После этого начинаем ножом выковыривать серединку, как показано на картинке. Затем подбираем одинаковые по размерам печенья и группируем по парам.ПЕЧЕНЬЕ НЕГРИТЯТА ПО-БОЛГАРСКИ 5 После этого готовим начинку для негритят. В глубокую миску хорошо перемешиваем крошки (которые выковыряли) с молотыми грецкими орехами, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и молоко. Молоко  добавляем постепенно в начинку так, чтобы она получилась не слишком жидкая, и мы смогли склеить хорошо обе половинки. После этого фаршируем печенья приготовленной начинкой и приклеиваем обе половинки негритят.  Готовые негритята заливаем сверху дорожками растопленного шоколада. Можно использовать и готовую шоколадную глазурь для тортов. После этого наши  печенья негритята по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв