КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ

22 Ноя 2015, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Криветки с овощами по-домашнему

ПРОДУКТЫ (на 4 порции):

  • креветки  очищенные (60/90) —  125 гр.
  • стебли сельдерея – 2 стебля (125 гр.) – порезанные полукольцами толщиной 0,5 см
  • морковь (крупная) – 1 шт. – 140 гр., порезанная кубиками среднего размера (1 см.)
  • красный болгарский перец  — 1 шт., порезанный ленточками
  • кабачок, порезанный кубиками – 1/2 шт.  – 150 гр. (я использовала замороженные)
  • брокколи – 240 гр. (я использовала замороженные)
  • лук репчатый —  2 шт. (небольшие головки)  — 130 гр., порезанный кубиками среднего размера (1см.)
  • чеснок  — 3 зубчика (крупного размера) – 30 гр., порезанный кубиками среднего размера
  • помидоры в собственном соку – 4-5 ст.л., заправленные со щепоткой сахара
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сушеная душица (орегано)  – 2 щепотки
  • сушеный базилик — 2 щепотки
  • кинза – 1 пучок (можно заменить петрушкой)

Любителям легких и диетических блюд хочу предложить рецепт – «КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ». Придуманный мной рецепт идеально подходит для легкого ужина, и людям, которые соблюдают раздельное питание. Рецепт быстро готовится и получается очень вкусно.

Итак, сначала займемся креветками. В перечисление продуктов  я написала очищенные креветки. Я  на самом деле использовала не очищенные замороженные бланшированные креветки (450 гр.) и хочу поделиться вами способ как их очистить легко  и сэкономить на это прилично денег.  Просто высыпаем их в дуршлаг и ставим под струю горячей воды из-под крана  в течение 1-2 минуты. Потом они становится не полностью размороженные, но легко очищаются.

Для приготовления этого блюда я использовала сковородку-вог.  Если у вас не имеется в наличии, то можете заменить ее сковородкой с толстым дном. После того как приготовили креветки и порезали все продукты, начинаем готовить наше блюдо.  Сначала хорошо раскаляем сковородку на сильном огне и добавляем подсолнечное масло. Затем добавляем морковь и обжариваем  ее в течение 1-2 минуты, постоянно перемешивая. После этого добавляем порезанный репчатый  лук и болгарский  перец.  Обжариваем все на сильном огне в течение 3 минут, перемешивая постоянно. Затем добавляем порезанный  сельдерей и кабачок. Обжариваем еще 3-4 минуты. После этого добавляем соцветия брокколи и порезанный чеснок. Перемешиваем и добавляем соль, черный перец, душицу и базилик. Обжариваем в течение 4-5 минут и добавляем помидоры в собственном соку и креветки. Обжариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. После этого добавляем мелко порезанную кинзу и хорошо перемешиваем. Затем наше блюдо «КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ» уже готово. К этому блюдо идеально подходит зеленый салат и бокал белого или красного вина по желанию. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв