КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ
22 Ноя 2015, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (на 4 порции):
- креветки очищенные (60/90) — 125 гр.
- стебли сельдерея – 2 стебля (125 гр.) – порезанные полукольцами толщиной 0,5 см
- морковь (крупная) – 1 шт. – 140 гр., порезанная кубиками среднего размера (1 см.)
- красный болгарский перец — 1 шт., порезанный ленточками
- кабачок, порезанный кубиками – 1/2 шт. – 150 гр. (я использовала замороженные)
- брокколи – 240 гр. (я использовала замороженные)
- лук репчатый — 2 шт. (небольшие головки) — 130 гр., порезанный кубиками среднего размера (1см.)
- чеснок — 3 зубчика (крупного размера) – 30 гр., порезанный кубиками среднего размера
- помидоры в собственном соку – 4-5 ст.л., заправленные со щепоткой сахара
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- сушеная душица (орегано) – 2 щепотки
- сушеный базилик — 2 щепотки
- кинза – 1 пучок (можно заменить петрушкой)
Любителям легких и диетических блюд хочу предложить рецепт – «КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ». Придуманный мной рецепт идеально подходит для легкого ужина, и людям, которые соблюдают раздельное питание. Рецепт быстро готовится и получается очень вкусно.
Итак, сначала займемся креветками. В перечисление продуктов я написала очищенные креветки. Я на самом деле использовала не очищенные замороженные бланшированные креветки (450 гр.) и хочу поделиться вами способ как их очистить легко и сэкономить на это прилично денег. Просто высыпаем их в дуршлаг и ставим под струю горячей воды из-под крана в течение 1-2 минуты. Потом они становится не полностью размороженные, но легко очищаются.
Для приготовления этого блюда я использовала сковородку-вог. Если у вас не имеется в наличии, то можете заменить ее сковородкой с толстым дном. После того как приготовили креветки и порезали все продукты, начинаем готовить наше блюдо. Сначала хорошо раскаляем сковородку на сильном огне и добавляем подсолнечное масло. Затем добавляем морковь и обжариваем ее в течение 1-2 минуты, постоянно перемешивая. После этого добавляем порезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем все на сильном огне в течение 3 минут, перемешивая постоянно. Затем добавляем порезанный сельдерей и кабачок. Обжариваем еще 3-4 минуты. После этого добавляем соцветия брокколи и порезанный чеснок. Перемешиваем и добавляем соль, черный перец, душицу и базилик. Обжариваем в течение 4-5 минут и добавляем помидоры в собственном соку и креветки. Обжариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. После этого добавляем мелко порезанную кинзу и хорошо перемешиваем. Затем наше блюдо «КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ» уже готово. К этому блюдо идеально подходит зеленый салат и бокал белого или красного вина по желанию. Приятного аппетита!
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.