ПИРОГ СО СЛИВАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКИШ СЪС СИНИ СЛИВИ)
08 Окт 2014, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- сливы – 600-700 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- мука – 2 стакана (около 200гр.)
- простокваша (или мацони) – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 пакетик
- цедра одного лимона
- сливочное масло – 60 гр. (размягченное при комнатной температуре)
- панировочные сухари – 20 гр. (3 ст.л. с горкой)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- корица – 1 ч.л.
Любителям домашних пирогов хочу предложить рецепт — «ПИРОГ СО СЛИВАМИ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт несложный, легко готовится и в результате получается вкусный десерт, которым можно порадовать всю семью и близких гостей. Итак, сначала очищаем сливы от косточек и разрезаем четвертинками. Потом делаем смесь из 50 гр. сахара, панировочных сухарей и корицы. Затем начинаем готовить тесто. Сначала очень хорошо взбиваем яйца с сахаром (150 гр.) и ванильным сахаром. Затем в тесто добавляем простоквашу, перемешанную с лимонной цедрой и разрыхлителем. А потом в тесто добавляем размягченное сливочное масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом разъёмную форму для пирогов. Сверху наряжаем четвертинки слив, обваленные в смеси из панировочных сухарей, сахара и корицы. Запекаем в разогретую до 180 градусов духовку, пока не подрумянится примерно около 1 час. Потом вытаскиваем из духовки готовый пирог и оставляем остыть на 10-15 минут, перед тем как отделить боковой борт съемной формы и переложить в поднос. После этого наш пирог со сливами по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!
Вот это красота!!!)Шикарный пирог))
Рецепт очень понравился))
Обожаю сливы, поэтому обязательно приготовлю такой изысканный пирог по-болгарски))
Спасибо за рецепт!))