ПИРОГ СО СЛИВАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКИШ СЪС СИНИ СЛИВИ)

08 Окт 2014, Автор: leomerian

Пирог со сливами по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • сливы – 600-700 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • мука – 2 стакана (около 200гр.)
  • простокваша (или мацони) – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • цедра одного лимона
  • сливочное масло – 60 гр. (размягченное при  комнатной температуре)
  • панировочные сухари – 20 гр. (3 ст.л.  с горкой)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • корица – 1 ч.л.

Любителям домашних  пирогов хочу предложить рецепт  —  «ПИРОГ СО СЛИВАМИ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт несложный, легко готовится и в результате получается вкусный десерт, которым можно порадовать всю семью и близких гостей. Итак,  сначала очищаем сливы от косточек и разрезаем  четвертинками. Потом делаем смесь из  50 гр. сахара, панировочных сухарей  и корицы. Затем начинаем готовить тесто. Сначала очень хорошо взбиваем яйца с сахаром (150 гр.) и ванильным сахаром. Затем в тесто добавляем простоквашу, перемешанную с лимонной цедрой и разрыхлителем. А потом в тесто добавляем размягченное сливочное масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваем и перекладываем  тесто в смазанную подсолнечным маслом разъёмную форму для пирогов. Сверху наряжаем четвертинки слив, обваленные в смеси из панировочных сухарей, сахара и корицы. Запекаем в разогретую до  180 градусов духовку, пока не подрумянится примерно около 1 час. Потом вытаскиваем из духовки готовый пирог и оставляем остыть на 10-15 минут, перед тем как отделить боковой борт съемной формы и переложить в поднос. После этого наш пирог со сливами по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!

Один отзыв на «ПИРОГ СО СЛИВАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКИШ СЪС СИНИ СЛИВИ)»

  1. Вот это красота!!!)Шикарный пирог))
    Рецепт очень понравился))
    Обожаю сливы, поэтому обязательно приготовлю такой изысканный пирог по-болгарски))
    Спасибо за рецепт!))

Ваш отзыв