УЛИТКИ ТУШЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ЯХНИЯ ОТ ОХЛЮВИ)

30 Май 2012, Автор: leomerian

Улитки тушеные по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • улитки – 1 кг.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь, очищенная и порезанная кубиками– 1 шт.
  • болгарский перец  — ½ шт.
  • помидоры – 2шт. (или 4-5 ст.л. кусочков помидоров  в собственном соку)
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • чабер – 1 ч.л.
  • шареная соль  — ½ ч.л. (можно заменить паприкой)
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – примерно 150мл.

Блюдо «Улитки тушеные по-болгарски» редко готовим дома в Болгарии. Болгары не привыкли  покупать улитки в магазине – это очень дорого. Обычно готовим это блюдо, когда сами соберем  улитки после дождя. Решила представить вашему вниманию рецепт моей подруги Милены, которая угостила меня этим блюдом и мне очень понравилось. Итак, живые улитки промываем хорошо и опускаем в кипяток в глубокой кастрюле и ставим на тихий огонь. После закипания варим их в течение полтора часа. После этого  вытаскиваем их из воды и очищаем от панциря и пищеварительной системы. Затем в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и добавляем мелко порезанный репчатый лук и водичку. Тушим на среднем огне в течение 10 минут под крышкой. После этого туда добавляем очищенные улитки, морковку и болгарский перец. Затем солим по вкусу, добавляем шареную соль и чабер. Тушим до готовности, примерно 25-30 минут. После этого добавляем очищенные от кожицы и порезанные помидоры и тушим еще 10- 15 минут. Потом снимаем с огня и добавляем мелко порезанную петрушку. После этого наши улитки, тушенные по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!

2 комментария на «УЛИТКИ ТУШЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ЯХНИЯ ОТ ОХЛЮВИ)»

  1. Шерстобитов:

    Знал, что французы едят лягушек, а оказывается болгары едят улиток, интересно

  2. Виктория:

    Улитки это очень вкусно. Спасибо за рецепт. Мой болгарин очень любит улиток, а я не могу живых в кипяток кинуть(((, да в общем-то и не умею их готовить. Так что едим их в ресторане, чтобы не видеть ничего. Но все же один раз он их сам приготовил, как-то с рисом, я отказалась присутствовать и пробовать.

Ваш отзыв