УЛИТКИ ТУШЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ЯХНИЯ ОТ ОХЛЮВИ)
30 Май 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- улитки – 1 кг.
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь, очищенная и порезанная кубиками– 1 шт.
- болгарский перец — ½ шт.
- помидоры – 2шт. (или 4-5 ст.л. кусочков помидоров в собственном соку)
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- чабер – 1 ч.л.
- шареная соль — ½ ч.л. (можно заменить паприкой)
- соль – по вкусу
- петрушка – 1 пучок
- вода – примерно 150мл.
Блюдо «Улитки тушеные по-болгарски» редко готовим дома в Болгарии. Болгары не привыкли покупать улитки в магазине – это очень дорого. Обычно готовим это блюдо, когда сами соберем улитки после дождя. Решила представить вашему вниманию рецепт моей подруги Милены, которая угостила меня этим блюдом и мне очень понравилось. Итак, живые улитки промываем хорошо и опускаем в кипяток в глубокой кастрюле и ставим на тихий огонь. После закипания варим их в течение полтора часа. После этого вытаскиваем их из воды и очищаем от панциря и пищеварительной системы. Затем в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и добавляем мелко порезанный репчатый лук и водичку. Тушим на среднем огне в течение 10 минут под крышкой. После этого туда добавляем очищенные улитки, морковку и болгарский перец. Затем солим по вкусу, добавляем шареную соль и чабер. Тушим до готовности, примерно 25-30 минут. После этого добавляем очищенные от кожицы и порезанные помидоры и тушим еще 10- 15 минут. Потом снимаем с огня и добавляем мелко порезанную петрушку. После этого наши улитки, тушенные по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!
Знал, что французы едят лягушек, а оказывается болгары едят улиток, интересно
Улитки это очень вкусно. Спасибо за рецепт. Мой болгарин очень любит улиток, а я не могу живых в кипяток кинуть(((, да в общем-то и не умею их готовить. Так что едим их в ресторане, чтобы не видеть ничего. Но все же один раз он их сам приготовил, как-то с рисом, я отказалась присутствовать и пробовать.