БОЛГАРСКАЯ КАША С БРЫНЗОЙ (ПОПАРА СЪС СИРЕНЕ)
14 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ(1порция):
- сухарики из белого хлеба – 2 горсти
- брынза – 50 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- горячее молоко или кипяток – 250 – 300мл.
- сахар -1 ст.л. по желанию
Назвала это блюдо болгарская каша с брынзой (попара със сирене), потому что оно имеет такую значимость в болгарскую кухню, как любая каша в русской кухне. Долго думала, представить его вашему вниманию или нет, потому что оно очень простое. Решилась написать этот рецепт, потому что он может выручить любого человека, попавшего в кризисной ситуации и блюдо в тоже время вкусное. Это блюдо помогло болгарам выжить на протяжении пяти веков под турецким игом. Тогда не было особого разнообразия продуктов и люди придумывали разных рецептов с теми продуктами, которые сами делали. В Болгарии этим блюдом кормят детей, едят его при кишечных проблемах, вообще оно палочка-выручалочка во всех жизненных ситуациях. Итак, берем брынзу и крошим ее вилкой в глубокой тарелке. Затем туда добавляем сухарики из белого хлеба. (Если у нас нет готовых сухариков, берем белый чёрствый хлеб и режем его кубиками. Затем запекаем в духовке до получения золотистого цвета.) Потом сверху добавляем кусочки сливочного масла. После этого заливаем сухарики с брынзой горячим молоком или кипятком, чтобы почти покрыть сухарики. По желанию для тех, которые любят солено-сладкий вкус можно добавить туда столовую ложку сахара. Затем закрываем крышкой и настаиваем в течение 5-7 минут. Потом снимаем крышку и хорошо перемешиваем. После этого наша болгарская каша с брынзой (попара със сирене) уже готова. Приятного аппетита!