БУЛОЧКИ С БРЫНЗОЙ И СЫРОМ (ДОБРУДЖАНКИ)
31 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (вышло 17 штук):
- яйца – 1 шт.
- мука – 500 гр.
- кефир (простокваша) – 1 стакан (250мл.)
- питьевая сода, погашенная уксусом (1ст.л.) – 1ч.л.
- брынза – 200 гр., тертая на крупной терке
- сыр – 50-60 гр., тертый на крупной терке
- сливочное масло — 70-80 гр.
- подсолнечное масло – примерно 100 мл.
В каждом регионе Болгарии есть свои рецепты выпечки, которые характерные именно для этого места. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт выпечки соленых булочек из региона Добруджа. Рецепт «БУЛОЧКИ С БРЫНЗОЙ И СЫРОМ» дала мне моя соседка тетя Ганка, которая родилась в этом регионе. Рецепт несложный и булочки очень вкусные получаются. Их готовят на завтрак и полдник, так как они солёненькие, а в Болгарии больше любят соленые завтраки. Итак, в глубокой миске взбиваем яйцо с кефиром и погашенной питьевой соды. Солим по вкусу и добавляем туда тертую брынзу. Хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять муку и перемешиваем, пока тесто не начнет отделяться от стен миски. После этого перекладываем его на посыпанный мукой стол, и начинаем его месить. Замешиваем тесто средней мягкости. Потом из него оформляем шарики жирными руками (намазанными хорошо подсолнечным маслом). В середине каждого шарика нажимаем пальцем и в этом углублением кладем кусочек сливочного масла. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20 – 30 минут, пока не подрумянятся. После этого наши булочки с брынзой и сыром уже готовы. Приятного аппетита!
Мне кажется, что рецепт совсем не сложный о должно быть очень вкусно. Обязательно попробую и не будем обращать внимания на «осиную» талию.
Аппетитные булочки, в самый раз на завтрак. Спасибо Удачи!
Очаровательные булочки. Сразу же позавтракать захотелось)
Интересный рецепт булочек. Все легко и просто, думаю на приготовление не больше часа уйдет. Спасибо, добавила к себе.
Свежие булочки на завтрак и чашка кофе — хорошее начало дня.
Как интересно, а я думала ,что булочки пекут только из дрожжевого теста. Брынзу люблю, нужн будет попробовать испечь такие булочки.
Аппетитный рецепт для вкусного и сытного завтрака. Спасибо. Твит.