ЛЕНИВАЯ БАНИЦА (МЪРЗЕЛИВА БАНИЦА)
02 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- яйца – 3 шт.
- кефир (кислое молоко) – 500 мл.
- питьевая сода – 1 ч.л.
- брынза – 200 гр.
- подсолнечное масло – ½ стакан (125 мл.)
- мука – 2 стакана (400 -450 гр.)
- соль – 1 щепотка
«Ленивая баница» – еще одно любимое блюдо на завтрак и полдник. Его название происходит от того, что не нужно раскатывать тесто тонкими листьями, как делается обычно при приготовлении домашней баницы. Тоже получается вкусно, быстро и не требует больших кулинарных умений. Итак, сначала в глубокой миске взбиваем яйца. Потом туда добавляем соль, кефир, перемешанный с питьевой содой, и хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и перемешиваем постоянно, чтобы получилось гладкое тесто. После этого туда добавляем подсолнечное масло и брынзу, растолченную вилкой. Хорошо перемешиваем все и запекаем в противне, смазанном маслом и посыпанном мукой в разогретую до 180 градусов духовку в течение 45 — 50 минут. Проверяем готовность баницы зубочисткой. Если при прокалывании баницу на ней не остаётся теста, значит ленивая баница уже готова. Приятного аппетита!
Еще один прикольный рецептик. Запишем и приготовим на досуге. Спасибо.
Очень хороший и главное простой рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Интересный рецепт. Никогда раньше не слышал о банице как таковой. Кое- что схожее есть и в нашей кухне.
Мариана, спасибо за рецепт. Впервые слышу о таком блюде. Обязательно попробую приготовить. Удачи вам и вашему сайту.
век живи, век учись, век пробуй новые вкусняшки)))
Интересный рецепт! Я еще такого не пробовала.
You really found a way to make this whole process easier.