ПИРОЖКИ С КОНФИТЮРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (ПЕЧЕНИ БУХТИ С КОНФИТЮР И ОРЕХИ)
04 Окт 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (24 шт):
- яйца – 4 шт.
- мука – 500 гр.
- молоко – 130 мл.
- сливочное масло – 125 гр., (предварительно его оставляем на 1 час при комнатной температуре)
- сахар-песок – 4 ст.л. с горкой
- сухие дрожжи – 1 пакетик (11гр.)
- конфитюр – 200 гр.
- грецкие орехи – 60 гр., толченные
- ванилин – 1 пакетик
- бумажные формочки для выпечки мини-кексов – 48шт. (необязательно)
«ПИРОЖКИ С КОНФИТЮРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ» — еще один вкусный рецепт, подходящий для завтрака и к чаю. Тесто у этих пирожков очень мягкое, воздушное и вкусное, а начинку можно выбрать с любимым конфитюром. Я даже делаю половину пирожков с одним конфитюром (яблочным), а другую половину с другим (сливовым). Если нет времени и желания месить тесто, можно делать его и в хлебопечке. Итак, замешиваем мягкое тесто из 3 яиц, молока, сахара, муки, сухих дрожжей и сливочного масла. Готовое тесто кладем в противень и накрываем полотенцем. Оставляем подняться в теплом месте на 1 час. Потом его разрезаем на 24 части. Из каждого куска делаем лепешку и в середину кладем 1ч.л. с горкой с начинкой из толченных грецких орехов и конфитюра. Затем из каждой лепешки делаем шарик и кладем его в бумажные формочки для выпечки мини-кексов (по 2шт. – чтобы сохранялась форма пирожков) как показано на картинке. Потом смазываем их сверху взбитым яйцом, перемешанным с ванилином. Затем так подготовленные пирожки, запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, пока не подрумянятся примерно на 20-25 минут. После этого наши пирожки с конфитюром и грецкими орехами уже готовы. Приятного аппетита!