ПИРОЖКИ С СОСИСКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (КИФЛИЧКИ С КРЕМВИРШИ)
26 Сен 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- сосиски детские (можно любые) – 6 шт., порезанные вдоль пополам
- мука- 650- 700 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 гр.
- кефир (простокваша) – 250 мл.
- подсолнечное масло – ½ стакана (125мл.)
- соль – 1.ч.л.
- сухие дрожжи – 1 пакетик (11гр.)
- сливочное масло помазать пирожки для глянца
«ПИРОЖКИ С СОСИСКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ» — еще один вкусный рецепт из моего детства. Я помню, как с нетерпением ждали с сестрой, когда они наконец-то испекутся, потому что знали, что нас ожидает вкусное лакомство. Теперь и мой сын их очень любит. Тесто на первый взгляд многим может показаться сладким, а сосиски солеными, но на самом деле оно получается не такое сладкое, а очень мягкое и вкусное. Если нет времени и желания его месить, можно делать тесто и в хлебопечке. Итак, сначала разрезаем каждую сосиску вдоль пополам. Затем замешиваем мягкое тесто из 2 яйца, сахар, соль, кефир, мука, сухие дрожжи и подсолнечное масло. Готовое тесто кладем в противень и накрываем полотенцем. Оставляем подняться в теплом месте на 1 час. Потом его разрезаем на 12 частей и скатываем 12 шариков. Затем каждый шарик раскатываем в кружочек с толщиной 4-5 мм. С одного края кладем ½ сосиски, а с другого делаем разрезы ножом, как показано на картинке. Потом заворачиваем сосиску в тесто (см. на картинке)
и смазываем сверху взбитым яйцом. Затем так подготовленные пирожки, запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, пока не подрумянятся примерно на 25-30 минут. После этого вынимаем испечённые пирожки и смазываем сливочным маслом. После этого наши пирожки с сосисками по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусный завтрак, спасибо за рецепт 🙂
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Г-ЖА действительно очень хорошo!!!!
Очень аппетитные пирожочки))
Мне очень понравились))
Для завтрака в самый раз!))