ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА — СЛОЙКИ (ПИРОЖКИ-БУТЕРКИ)
18 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- замороженное слоеное тесто – 1 пакет (400-500гр)
- начинка по желанию:
- — из твердого сыра -200гр., порезанный большими кубиками
- — из брынзы. толченой вилкой 200гр + 1 яйцо+ тмин по желанию
- — из фарша 200гр + 1шт репчатого лука + сливочное масло 30гр. + соль по вкусу + черный перец по вкусу + зира по вкусу (обжариваем все в течение 10 минут на среднем огне)
- — из ветчины, порезанной мелкими кубиками 200гр + 1желток + черный перец по вкусу + горчица по вкусу
- — из сосисок (вареной колбасой), порезанных мелкими кубиками
- — из толченных грецких орехов 1 стакан + сахар 2 ст.л. + 2 ст.л панировочные сухари + 2 ст.л изюма + 1 ч.л. корицы
- — из творога + сахарная пудра 2 ст.л. +яйцо 1 шт. + ванильный сахар 1 пакетик + изюм 2 ст.л. + цедра 1 лимона
Слойки с разными начинками – любимый завтрак и полдник, как для взрослых, так и для детей. На картинке показаны слойки с сыром – самые простые и быстро готовящиеся. Итак, с вечера оставляем в холодильнике замороженное тесто, чтобы разморозить эго. Утром берем тесто и раскатываем эго листьями с толщиной 0,5 см. Вырезаем из них квадратики со стороной 5-7 см. В каждый квадратик кладем немножко выбранной нами начинки. Краешки квадратиков смазываем желтком, если начинка жидкая. Потом сворачиваем квадратики на две части (так, чтобы начинка осталась в середине) и прижимаем их края, чтобы приклеились. Сверху по желанию можно намазать взбитым яйцом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянятся в течение 15-20 минут. Если выбрана сладкая начинка, то выпеченные слойки можно посыпать сахарной пудры. Наши слойки с разными начинками уже готовы. Приятного аппетита!
Спасибо за начинки. Распечатала, повесила на холодильник:-)
очень люблю слоеное тесто, всегда в морозилке, на всякий случай, лежит пакет с таким тестом.