ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (ПЪРЖЕНИ ФИЛИЙКИ)
31 Авг 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (на 100 гр. хлеба):
- черствый хлеб – 100 гр., порезанный ломтиками толщиной 1,5 см.
- яйца – 1 шт.
- молоко – 50 мл.
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
«ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ» — рецепт моего детства. В 80-х годах, во время моего детства не было такого большого разнообразия завтраков быстрого приготовления. Тогда у большинства людей не было возможности шиковать и считалось плохо выбрасывать зачерствевший хлеб. Поэтому женщины придумывали рецепты с использованием зачерствевшего хлеба. Рецепт «ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ» один из них. Он очень простой, быстрый в приготовлении, но получается очень вкусно и сытно. Итак, сначала в глубокой тарелке взбиваем сырое яйцо и добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Потом в сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, начинаем жарить ломтики хлеба. Сначала каждый из них обмакиваем с двух сторон в яичной смеси и жарим с двух сторон до получения золотистой корочки. Поджаренные бутерброды солим по вкусу. Подаем в теплом виде вместе с вареньем или брынзой. Приятного аппетита!
Этот рецепт мне тоже знаком по детству, очень вкусно. Спасибо, что напомнили.
Хороший рецепт.Главное быстро и вкусно.Твитнула.Жду в гости
Бутерброды — любимая пища моей жены. Обязательно покажу ей Ваш рецепт.
Спасибо за интересный материал.
Заходите в гости ;).
С ув. Александр.
Это блюдо любимо с детства , а сейчас -коронный номер мужа на даче. Он делает эту «кусочницу» ( мы это так называем ) точно так, как вы описываете и получается изумительно! Получается, что это — интернациональное блюдо! Я очень рада нашему знакомству! Надеюсь , что подружимся!!!
Спасибо за Ваш комментарий и твит, Елена! Я тоже рада, что Вас нашла!