ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ПО-БОЛГАРСКИ (ПЪРЖЕНИ МЕКИЦИ)

21 Июн 2012, Автор: leomerian

Жареные пирожки по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • яйца – 2шт.
  • простокваша (кефир) – 300мл.
  • мука – 4 ½ стакана (200мл.)
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • питьевая сода – 1ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • подсолнечное масло для жарки – 1 стакан (после жарки оно остается почти в том же количество)

Блюдо «Жареные пирожки по-болгарски» – любимый завтрак многих поколений болгар. Существуют множество рецептов приготовления теста для таких пирожков. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт моей мамы. По ее рецептом пирожки очень вкусные, хотя и жареные, они не так жирные получаются. Итак, замешиваем тесто с вечера. В глубокой миске взбиваем яйца. Потом по очереди кладем туда сахар, соль, простоквашу, питьевую соду и подсолнечное масло. Затем начинаем добавлять муку и перемешиваем, пока тесто не начнет отделяться от стен миски. После этого перекладываем его  на посыпанный мукой стол, и начинаем его месить. Месим в теченье 10 – 12 минут, пока тесто не наполнится воздушными пузырьками. После этого его обмазываем подсолнечным маслом, кладем в пакетик и оставляем его в холодильнике на ночь. Утром вытаскиваем тесто с холодильника и из него оформляем шарики с величиной шарика «пинг-понг». Каждый шарик начинаем растягивать пальцами и оформлять лепешку с диаметром маленького блюдца. Каждую лепешку жарим с двух сторон в глубокой (но не широкой) кастрюле с  разогретым подсолнечным маслом на сильном огне до получения золотистого цвета. Готовые жареные пирожки по-болгарски подаются в теплом виде вместе с брынзой, варением или медом. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

3 комментария на «ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ПО-БОЛГАРСКИ (ПЪРЖЕНИ МЕКИЦИ)»

  1. Красиво выглядит и аппетитно. Возьму на заметку.

  2. Спасибо за рецепт пирожков. И маме тоже. Удачи!

  3. Обязательно приготовлю такие пирожки, спасибо за рецепт.

Ваш отзыв