БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ПО-БОЛГАРСКИ (БИСКВИТЕНА ТОРТА)

18 Июл 2012, Автор: leomerian

Бисквитный торт с кремом по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • печенье – 420 гр. (подобное сладким галетам, прямоугольное)
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан (200 гр.)
  • молоко – 1 литр
  • мука – 5 ст.л с горкой
  • грецкие орехи – 100 гр., молотые
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – 30-40 гр.

«БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ПО-БОЛГАРСКИ» — любимый рецепт моего детства. Такой торт давали нам еще в детской молочной кухне и в детских садах. (В Болгарии, в отличие от России, на детской кухне дают первое, второе блюдо и десерт для детей вместо кефира.) Дети его очень любят. Рецепт простой, но очень вкусный. Торт нужно делать с вечера, чтобы к утру он был хорошо пропитан кремом и стал мягким. Что мне нравится в этом торте, это то, что его можно быстро готовить и не нужно печь коржи. Итак, сначала  начинаем делать крем. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Затем хорошо взбиваем желтки с 1 стаканом сахара. Белки взбиваем до получения безе. В желтковую массу постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем в нее вливаем молоко и ставим на средний огонь. Варим крем, постоянно перемешивая его, чтобы избежать появления комочков. Когда крем начнет густеть, снимаем его с огня и добавляем  туда ванильный сахар и сливочное масло. Затем переливаем его аккуратно в белковую массу и хорошо перемешиваем. После этого начинаем делать торт. В прямоугольный противень с высокими бортами покрываем плотно дно печеньями. Затем сверху поливаем часть от крема, чтобы полностью покрыть печенья и посыпаем молотыми грецкими орехами. Так же делаем три слоя печенья, крем и грецких орехов. Сверху украшаем торт по желанию. В моем случае – шоколадными палочками (на скорую руку). Потом оставляем торт остужаться и убираем в холодильник. После этого наш бисквитный торт с кремом по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

5 комментариев на «БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ПО-БОЛГАРСКИ (БИСКВИТЕНА ТОРТА)»

  1. Мяконький, вкусный тортик. Орехи в плюс.

  2. «Бисквитный торт с кремом» делаю,но мы его называли «торт из печенья».Грецкие орехи не добавляла.Теперь буду делать по Вашему рецепту — ещё вкуснее.Спасибо.

  3. Просто и доступно.Надо попробовать.

  4. Необычный рецепт торта. А ведь у бисквита много, очень много поклонников и у нас в стране и во всем мире. ТВит.

  5. Вкусно, наверное! Очень люблю бисквиты с грецкими орехами.

Ваш отзыв