БЫСТРЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКИШ СЪС ШОКОЛАДНА ГЛАЗУРА)
07 Окт 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
Для коржа:
- яйца – 1 шт.
- сахарный песок – 1 стакан (200гр.)
- простокваша (мацони, кефир) – 1 стакан (250 мл.)
- питьевая сода – 1 ч.л.
- какао порошок – 1 ст.л.
- мука – 1 ½ стакана
- подсолнечное масло – ½ стакана (125 мл.)
- ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 пакетик
Для глазури:
- сахар-песок – 120 гр.
- какао порошок – 3-4 ст.л. с горкой
- вода – 1 стакан (250 мл.)
- сливочное масло – 60 гр.
- ароматный алкоголь (ром, коньяк, виски) – 1 ст.л., можно заменить эссенции коньяка, рома
Для украшения (по желанию):
- сливки (33-40%) – 200 мл.
- загуститель сливок – 1 пакетик
- порошок какао – 1 ст.л.
- миндальные лепестки – 1 пакетик
«БЫСТРЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ ПО-БОЛГАРСКИ» — рецепт с копилки рецептов моего детства. Такой простой тортик делала мама для встречи гостей без особого повода. Тортик получается очень вкусный, и он сделан из обычных ингредиентов. Украшать его можно по желанию – только с молотыми орехами или кондитерской присыпкой. В этот раз я украсила его таким образом, как описываю в рецепт и всем гостям и домашним понравился мой торт. Итак, сначала в глубокой миске хорошо взбиваем миксером или венчиком яйцо с ванильным сахаром и сахарным песком. Потом туда добавляем постепенно простоквашу, питьевую соду, какао порошок и просеянную муку. Взбиваем до получения гладкой консистенции. Затем туда добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и потом перекладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Я использую съёмную тефлоновую форму. Из нее легче вынимается корж, и он сохраняет красивый вид. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40 -45 минут. Проверяем готовность коржа зубочисткой. Если при прокалывании коржа на ней не остается теста, значит он готов. Потом вынимаем готовый корж из духовки и оставляем остыть. Когда остынет в полностью, прокалываем его по всей поверхности вилкой и заливаем горячей глазурью, приготовленной следующим образом. В маленькую кастрюлю насыпаем сахарный песок и какао. Наливаем воду и ставим на средний огонь. Перемешиваем постоянно и доводим до кипения. Тогда добавляем туда сливочное масло. Варим до полного растворения масла и снимаем с огня. Затем добавляем туда столовую ложку коньяка. Хорошо перемешиваем и аккуратно пропитываем корж готовой глазурью. Оставляем до полного остывания. Затем украшаем по желанию. Я взбила сливки с загустителем сливок, как указано на пакетике. Добавила туда какао и украсила сверху торт этим кремом из шприца. По бокам приклеила миндальные лепестки. После этого наш быстрый торт в шоколадной глазури по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!
Hello! deeadbg interesting deeadbg site! I’m really like it! Very, very deeadbg good!