БЫСТРЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКИШ СЪС ШОКОЛАДНА ГЛАЗУРА)

07 Окт 2012, Автор: leomerian

Быстрый торт в шоколадной глазури по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

Для коржа:

  • яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан (200гр.)
  • простокваша (мацони, кефир) – 1 стакан (250 мл.)
  • питьевая сода – 1 ч.л.
  • какао порошок – 1 ст.л.
  • мука – 1 ½ стакана
  • подсолнечное масло – ½ стакана (125 мл.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью  – 1 пакетик

Для глазури:

  • сахар-песок – 120 гр.
  • какао порошок – 3-4 ст.л. с горкой
  • вода – 1 стакан (250 мл.)
  • сливочное масло – 60 гр.
  • ароматный алкоголь (ром, коньяк, виски) – 1 ст.л., можно заменить эссенции коньяка, рома

Для украшения (по желанию):

  • сливки (33-40%) – 200 мл.
  • загуститель сливок – 1 пакетик
  • порошок какао – 1 ст.л.
  • миндальные лепестки – 1 пакетик

«БЫСТРЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ ПО-БОЛГАРСКИ» — рецепт с копилки рецептов моего детства. Такой простой тортик делала мама для встречи гостей без особого повода. Тортик получается очень вкусный, и он сделан из обычных ингредиентов. Украшать его можно по желанию – только с молотыми орехами или кондитерской присыпкой.  В этот раз я украсила его таким образом, как описываю в рецепт и всем гостям и домашним понравился мой торт. Итак, сначала в глубокой миске хорошо взбиваем миксером или венчиком яйцо с ванильным сахаром  и сахарным  песком. Потом туда добавляем постепенно простоквашу, питьевую соду, какао порошок и просеянную муку.  Взбиваем до получения гладкой консистенции. Затем туда добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и потом перекладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Я использую съёмную тефлоновую форму. Из нее легче вынимается корж, и он сохраняет красивый вид. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40 -45 минут. Проверяем готовность коржа зубочисткой. Если при прокалывании коржа на ней не остается теста, значит он готов. Потом вынимаем готовый корж из духовки и оставляем остыть.  Когда остынет в полностью, прокалываем его по всей поверхности вилкой и заливаем горячей глазурью, приготовленной следующим образом. В маленькую кастрюлю насыпаем сахарный песок и какао. Наливаем воду и ставим на средний огонь. Перемешиваем постоянно  и доводим до кипения. Тогда добавляем туда сливочное масло. Варим до полного растворения масла и снимаем с огня. Затем добавляем туда столовую ложку коньяка. Хорошо перемешиваем и аккуратно пропитываем корж готовой глазурью. Оставляем до полного остывания. Затем украшаем по желанию. Я взбила сливки с загустителем сливок, как указано на пакетике. Добавила туда какао и украсила сверху торт этим кремом из шприца. По бокам приклеила миндальные лепестки. После этого наш быстрый торт в шоколадной глазури по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «БЫСТРЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКИШ СЪС ШОКОЛАДНА ГЛАЗУРА)»

  1. Hello! deeadbg interesting deeadbg site! I’m really like it! Very, very deeadbg good!

Ваш отзыв