КАПРИЗ ДАМЫ (ДАМСКИ КАПРИЗ)

01 Сен 2012, Автор: leomerian

Каприз дамы

ПРОДУКТЫ:

«КАПРИЗ ДАМЫ» — очень старый рецепт. Я знаю его от моей мамы.  Мы с сестрой еще были маленькие, когда мама делала его для встречи гостей. Он всегда был такой вкусный…, пальчики облизывали. В тоже время рецепт несложный и быстро готовится. Лучше его делать с вечера, чтобы корж успел пропитаться хорошо конфитюром. Итак, сначала в глубокой миске отделяем желтки от белков. К желткам добавляем постепенно сахар, перемешанный с 1 пакетиком ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером или венчиком. Потом туда добавляем постепенно молоко, питьевую соду и просеянную муку.  Взбиваем до получения гладкой консистенции. Затем туда добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и потом перекладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Я использую съёмную тефлоновую форму. Из нее легче вынимается пирог, и он сохраняет красивый вид. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если при прокалывании пирога на ней не остаётся теста, значит пирог готов. В это время в глубокую миску взбиваем белки с 1 пакетиком ванильным сахаром до получения  безе. После этого вынимаем пирог из духовки и пока горячий, намазываем его сливовым конфитюром. Сверху аккуратно распределяем безе и потом посыпаем молотыми грецкими орехами. Затем запекаем в духовке, пока слегка не подрумянится безе. Потом вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем остыть. После этого наш пирог «КАПРИЗ ДАМЫ» уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

4 комментария на «КАПРИЗ ДАМЫ (ДАМСКИ КАПРИЗ)»

  1. Это так вкусно читается, а выглядит просто бесподобно — уже слюнки текут! Спасибо большое за интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.

  2. Очень аппетитный и достойный пирог. Подойдет на сладкий стол к какому-нибудь празднику

  3. Отличный рецепт! Спасибо

  4. Отличный рецепт. Записала себе в блокнот. Люблю рецепты, чтобы они были не из дрожжевого теста.

Ваш отзыв