КОРЗИНКИ С КРЕМОМ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКИ КОШНИЧКИ С КРЕМ)

23 Фев 2013, Автор: leomerian

Корзинки с кремом по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • топленный свиной жир – 1 стакан (250мл.) — необходимо размягчить при комнатной температуре. – можно заменить маргарином, но со свиным жиром корзинки просто таят во рту
  • сахар – 1 стакан (250мл.)
  • кефир – 1 кофейная чашечка (125 мл.)
  • мука – для мягкого теста, примерно  4-4,5 стакана
  • металлические формочки для выпекания корзинок

Для крема:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан (250 мл.)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • молоко – 1 литр
  • мука – 5 ½ ст.л. с горкой
  • сливочное масло – 50 гр.

Для украшения:

  • пищевые краски
  • какао – 1-2 ч.л.

В честь сегодняшнего праздника хочу предложить вашему вниманию  вкусный рецепт – «КОРЗИНКИ С КРЕМОМ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКИ КОШНИЧКИ С КРЕМ)». Этот рецепт из  копилки рецептов  моего детства. Корзинки с кремом делали по поводу свадьбы и абитуриентские балы. Рецепт простой, но трудоемкий. Нужно делать корзинки за сутки до праздника, чтобы они пропитались кремом хотя бы на ночь. Итак, сначала замешиваем мягкое тесто из вышеперечисленных продуктов. Делим его на кусочки, которые распределяем в металлических формочках, как показано на картинке.Корзинки с кремом по-болгарски Потом запекаем несколько партиями в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. Затем вынимаем испечённые корзинки из формочек и оставляем их остыть полностью. По желанию можно испечь и ручки для корзинок, которые кладутся в них при подаче. Затем делаем заварной крем из вышеуказанных ингредиентов. Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Потом добавляем постепенно муку и хорошо перемешиваем. Затем туда вливаем молоко, перемешиваем до получения гладкой массы и ставим на средний огонь. Варим крем, постоянно перемешивая его, чтобы избежать появления комочков. Когда крем начнет густеть снимаем его с огня. В него добавляем ванильный сахар и сливочное масло, перемешивая постоянно до полного растворения масла.  Часть от крема разливаем в  три пиалы понемножку. В первую кладем красную краску на кончике ножа и перемешиваем с кремом. Во второй пиале делаем зеленый крем, а в третьей – коричневый с какао. Аккуратно заполняем корзинки желтым кремом . После этого начинаем украшать их по желанию цветными кремами. Корзинки с кремом по-болгарскиГотовые корзинки с кремом оставляем на ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитались кремом и стали помягче. После этого их можно сервировать. С праздником всех защитников отечества! Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «КОРЗИНКИ С КРЕМОМ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКИ КОШНИЧКИ С КРЕМ)»

  1. По описанию действительно очень вкусно, но действительно трудоемко. Значит, буду кого-то просить, чтобы подарили мне такое лакомство. Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв