КРЕМ «ДИПЛОМАТ» (КРЕМ «ДИПЛОМАТ»)

01 мая 2012, Автор: leomerian

Крем "Дипломат"

ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • яйцо – 6 шт.
  • молоко – 1 литр (холодное)
  • сахар – 1,5 стакана (300гр)
  • мука – 4 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар – 2 пакетика (16гр.)
  • какао – 2ст.л.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • плоды из одной банки компота (целые вишни или абрикосы, порезанные кубиками) – 560 гр.
  • грецкие орехи, очищенные и порезанные – 50 гр.
  • сахар, для получения карамели —  100гр
  • шоколадные капли – 1 пакетик (можно заменить тертым шоколадом)

Рецепт этого крема знаю от моей мамы. Он мой самый любимый крем с детства. Немножко надо повозиться с приготовлением, зато как вкусно! Итак, сначала запекаем в духовке очищенные грецкие орехи. Когда остынут, режем их. Затем на сухую сковородку кладем сахар и ставим на сильный огонь. Перемешиваем постоянно, пока сахар не превратится в гладкую кашицу и не примет золотистый цвет. Тогда кидаем туда грецкие орехи, перемешиваем и оставляем нашу карамель с грецкими орехами остыть. Чтобы ее отделить от сковородки, необходимо снова ее подогреть на плите, пока она не отклеится целиком. Потом эту лепешку разламываем на кусочки (рукой или толкушкой). После этого приступаем к приготовлению крема. Сначала промываем яйца и отделяем желтки от белков. Затем хорошо взбиваем желтки с 1 стаканом сахара. Белки взбиваем с 1/2 стакана сахара до получения бизе. В желтковую массу добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем в нее вливаем молоко и ставим на средний огонь. Варим крем, постоянно перемешивая его, чтобы избежать появления комочков. Когда крем начнет густеть, снимаем его с огня и добавляем  туда ванильный сахар. Затем переливаем его аккуратно в белковую массу. Из полученного крема откладываем примерно  1/3 часть в отдельную миску и добавляем туда какао. Хорошо перемешиваем до получения однородной массой. После этого сразу начинаем украшать наш крем. Берем  высокие бокалы и на донышко укладываем кусочки от компота. Потом наливаем туда желтый крем и посыпаем кусочками карамели. Затем наливаем туда коричневый крем. Так делаем несколько слоев и в конце наливаем желтый крем. Украшаем шоколадными каплями. Наш крем «Дипломат» наконец готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «КРЕМ «ДИПЛОМАТ» (КРЕМ «ДИПЛОМАТ»)»

  1. I like how you’ve taken this information and turned it into engaging, tidy and smart content. I share your views on many of the aspects of this article. Thank you.

Ваш отзыв